Воскресенье, 22-Октябрь-2017, 17:43
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тесто, Крем, Начинка » Приготовление теста » Песочное тесто (Песочное творожное тесто)
Песочное тесто
ecbellДата: Пятница, 05-Февраль-2010, 03:47 | Сообщение # 1
Новичок
Друзья
Сообщений: 3
Offline
С трепетом отношусь к простым и универсальным рецептам, которые позволяют быстро и со сто процентным успехом приготовить вкусное блюдо.

Рецепт теста прост как трижды два, его не то, что трудно вспомнить - его трудно забыть:

200 гр творога
200 гр маргарина/масла/
2 стакана муки

Все начинается на два! Если вы еще сообразите добавить немного соли и пекарского порошка /опять два!/, то это поможет тесту приобрести пластичность /соль/ и сделает его более пышным при выпечке /пекарский порошок/. Если творог комковатый, то для теста его лучше пропустить через мясорубку.

В маргарин комнатной температуры вмешать творог и постепенно добавить муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Я обычно делаю это руками - очень приятное ощущение.
Все! Тесто готово. Сформуйте из него симпатичный кирпичик и положите в пластиковый пакет. Если вы очень спешите, то можете использовать тесто сразу, но лучше дать ему полежать в холодильнике хотя бы час.

Так что же такого замечательного в этом простом тесте?
Отвечаю: во-первых, его можно хранить в холодильнике, по крайней мере, неделю и использовать по мере необходимости. Во вторых, из него можно приготовить большое разнообразие всякой выпечки. Оно хорошо раскатывается, хорошо защипывается, нейтральное по вкусу, то есть годиться как для сладких изделий, так и для соленых.

Перечисляю, что я пекла из этого теста: булочки с сахаром, корицей и изюмом. струдель с яблоками, хачапури, пирожки с творогом, пирожки с курагой, печенье с начинкой из кураги и изюма с орехами, булочки с начинкой из свежих или мороженных ягод /черника, черная смородина, вишня/. Вы можете пополнить этот список, используя свою любимую начинку.


Creation is the work on the level of the soul

Сообщение отредактировал ecbell - Пятница, 05-Февраль-2010, 03:59
 
Форум » Тесто, Крем, Начинка » Приготовление теста » Песочное тесто (Песочное творожное тесто)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44