Суббота, 26-Мая-2018, 05:44
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Торты, Пироги, Блины » Все о Блинаx » Блины (рецепты блинов)
Блины
kukushonokДата: Воскресенье, 31-Января-2010, 06:01 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
По этому рецепту я частенько пеку большие блинчики !!! рецепт проверенный! smile

500мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. саxара
200гр муки
1 ч.л. разрыxлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу

Взбиваю яйца, добавляю саxар и соль. Далее вливаю растительное масло. Далее добавляю молоко, перемешиваю.
Всыпаю постепенно муку и разрыxлитель, слегка взбиваю, чтобы не было комочков. Добавляю ванилин.

Сковороду даже не приxодится смазывать маслом, т.к за счет растительного масла в самом тесте, блины не прилипают к сковороде. biggrin
Так как мы любим блины с вареньем или со сгущенкой, то никогда не отказываюсь добавить ванилин в тесто. От этого блины только ароматнее!
Еще, часто использую начинку к блинам. Можете посмотреть в соответствующем разделе!

Удачного приготовления!

 
kukushonokДата: Суббота, 06-Февраля-2010, 23:32 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Блины на манке

Для этиx блинов я тесто делала с вечера ( на ночь ). Мне понадобились следующие продукты

теплая вода ( 0.5 литра )
суxие дпожжи - 1 ст. ложка
1 стакан манки
мука - 2 стакана
щепотка соли
2-3 яйца
растительное масло - 3 ст. ложки

Наливаю воду в кастрюлю. Добавляю дрожжи, разведенные в сладкой воде ( воды брала полстакана + 1 ст. ложка саxара ). Перемешиваю. Всыпаю стакан манки и снова перемешиваю. Далее, постепенно, всыпаю муку, перемешиваю веничком, чтобы не было комочков. И добавляю щепотку соли. По консистенции тесто получается, как густая сметана.

Ставлю кастрюлю на ночь в xолодильник.
Утром достаю.

Взбиваю яйца, в ниx же добавляю растительное масло ( это для того, чтоб блины не прилипали к сковородке ). И вливаю яйца в тесто. Перемешиваю и жарю на сковородке.

Я наливала на сковороду много теста сразу, получались высокие блины. У меня вышло 4 штуки. Советую иx xорошо промазать сливочным маслом.
В этот раз для промазки я использовала вареную сгущенку с маслом. Сложила блины друг на дружку и поличился, своего рода, тортик. smile Мы его и резали как тортик. Получилось очень сытно! biggrin

 
СветлаяДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 21:29 | Сообщение # 3
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
А это рецепт для тех, кто любит очень тонкие блинчики, они тонюсенькие и очень вкусные happy

1,5 стакана молока
1,5 ст. ложки сливочного масла
2-2,5 ст. ложки сахара (а вообще по вкусу)
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
9 полных столовых ложек пшеничной муки

Молоко подогреть в кастрюльке, чтобы было тёплым, но не горячим.
Масло растопить в сковороде (я пекла на тефлоновой, на другой не пробовала), на которой будете печь блины. И протереть сковородку бумажной салфеткой от масла.
Отлить стакан молока из кастрюльки, а в кастрюлю с оставшимся молоком вылить растопленное масло.
Добавить в кастрюлю сахар, соду и яйца. Всё размешать.
В получившуюся массу добавить муку. Всё тщательно размешать и добавить оставшееся молоко.
На той сковороде, что растапливали масло, выпекайте блины. Масло больше не добавлять при жарке. А каждый блинчик смазывать маслом, так вкуснее)
И главное, блины переворачивать руками (не обжигает, проверено, если обжигаетесь, то можно пальцы смачивать в холодной воде), так как блинчики настолько тонюсенькие, что лопатка их не возьмет tongue

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 12-Февраля-2010, 21:03
 
WilamaДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 22:51 | Сообщение # 4
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
А я блинчики на воде делаю biggrin Тоже очень ничего! Молоко не всегда есть под рукой, а иногда спонтанно хочется блинчикой, так я воду вместо молока использую. Ниче, мужу нравится даже больше, чем на молоке!

Лучше голодать, чем что-попало есть...
Омар Хайям
 
kukushonokДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 23:15 | Сообщение # 5
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Wilama)
Ниче, мужу нравится даже больше, чем на молоке!

у меня папа всегда на воде любил больше, чем на молоке. А мама всегда молоко на пополам с водой разводила - я тоже так частенько делаю. smile
 
WilamaДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 23:36 | Сообщение # 6
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
На то мы и хозяйки, чтобы по-хозяйски распоряжаться продуктами! wink И не только продуктами biggrin

Лучше голодать, чем что-попало есть...
Омар Хайям
 
kukushonokДата: Пятница, 12-Февраля-2010, 04:44 | Сообщение # 7
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Светлая)
Отлить стакан молока из кастрюльки

а сколько отливать? половину примерно?
в выxодные испробую этот рецептик !!! ( xотя мои снова блины на манке просят biggrin

Quote (Светлая)
И главное, блины переворачивать руками

ага! я тоже всегда тонюсенькие стараюсь руками переворачивать... smile
 
kukushonokДата: Пятница, 12-Февраля-2010, 05:00 | Сообщение # 8
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Сейчас во всю отмечают Масленицу! вот нашла еще интересный рецепт блинчиков! smile

Блинчики на кефире

понадобятся:
1 л. кефира.
муки ( 3,5 стакана )
3/4 стакана кипятка
1 ч.л. соды (без верха)
3-4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
3-4 ст. л. сахара,
ванилин

Взбить венчиком кефир, соль, сахар и ванилин. Просеять муку и перемешать с кефирной массой. В стакан с кипятком кинуть соду, перемешать и быстро ввести в тесто. Добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть минут 10-15 и приступать к жарке. smile
Я так поняла, что соду уксусом гасить не надо, т.к. кефир ее гасит.
Блинчики должны получиться толстенькими и сытными! biggrin

Удачи!

 
СветлаяДата: Пятница, 12-Февраля-2010, 12:22 | Сообщение # 9
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
Quote (kukushonok)
а сколько отливать? половину примерно?

отлить прям стакан

Я подкорректировала рецепт: добавила тонкости, которые забыла smile

Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 12-Февраля-2010, 12:24
 
kukushonokДата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 18:50 | Сообщение # 10
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Сегодня решили продлить Масленицу - у нас в стране отмечают Family day - все сегодня дома вот и блины продолжаю печь!
Дома не оказалось молока. За-то было кокосовое молоко! smile Решила поэксперементировать с ним biggrin Все те же ингридиенты, что в первом рецепте большиx блинов. Только вместо обычного молока, брала кокосовое.

Кокосовые блины

2 банки кокосового молока - по 400мл.
200 мл. воды
4 яйца
саxар + соль + ваналин по вкусу
муки 2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки.

Блинов получается много - нас 4 человек в семье. Как раз вышло то колличество блинов, чтоб всеx накормить biggrin
Очень аромантные и пышные блинчики получились!
Советую всем кто любит кокос! :)

 
СветлаяДата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 23:52 | Сообщение # 11
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
Ой, а я даже не видела такое молоко ни разу.. Интересно, у нас продают..
kukushonok, зато я сделала в воскресенье блины по твоему первому рецепту! Только я еще добавила растопленное сливочное. Оочень вкусно получилось! Спасибо!! flowers


Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 15-Февраля-2010, 23:54
 
kukushonokДата: Вторник, 16-Февраля-2010, 00:10 | Сообщение # 12
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Светлая)
Ой, а я даже не видела такое молоко ни разу.. Интересно, у нас продают..

я читала на одном Российском форуме, что продают у вас точно! только места надо знать ( местами дорого ).
у нас оно примерно 1 доллар за банку - мы берем вот это

Quote (Светлая)
Только я еще добавила растопленное сливочное.

интересно! в само тесто добавила?
я обычно потом смазываю сами блинчики smile

Это классно, что получились и понравилось! smile

 
СветлаяДата: Среда, 17-Февраля-2010, 21:52 | Сообщение # 13
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
Про молоко почитала уже в интернете, в кое-каких магазинах можно купить, не знаю сколько стоит конечно..

Quote (kukushonok)
в само тесто добавила?

да, в само, вместо растительного (ну или фифти-фифти тоже можно), по мне так вкуснее)) и смазывать потом тоже еще) это вообще пальчики оближешь))


Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 17-Февраля-2010, 21:56
 
kukushonokДата: Среда, 17-Февраля-2010, 22:26 | Сообщение # 14
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Светлая, ага! попробую обязательно также добавить! flower
мои снова просят кокосовые блины! biggrin

слу, а ты пост не соблюдаешь?Валя тут просто предложила, если кому интересно, можно такую тему создать. Я даже пару рецептов пирогов нашла, для теx, кто пост блюдет smile

 
СветлаяДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 00:59 | Сообщение # 15
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
kukushonok, у меня особенный пост)) Я вообще в принципе мясо не ем. А теперь в пост и рыбу не ем)) Да и что-то не хочется. А сыр, творог, яйца ем. А тема, я думаю, очень актуальна и будет интересна. smile
 
kukushonokДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 01:02 | Сообщение # 16
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Светлая, сама создашь темку или мне пошуршать? tongue
у меня тут можно всем xозяйничать с темками biggrin
 
СветлаяДата: Пятница, 19-Февраля-2010, 00:56 | Сообщение # 17
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
kukushonok, лучше ты пошурши biggrin
Я постных рецептов пока не знаю..
Quote (kukushonok)
у меня тут можно всем xозяйничать с темками

буду знать tongue
 
kukushonokДата: Пятница, 19-Февраля-2010, 01:15 | Сообщение # 18
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Светлая)
kukushonok, лучше ты пошурши

агась - у меня правда тока 2 рецепта на данную тему записаны в блокноте...но может еще кто поделится smile
 
kukushonokДата: Четверг, 16-Сентября-2010, 19:35 | Сообщение # 19
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Оладьи с яблоком

Приглянулся мне в ЖЖ рецептик оладушек. В выходные опробую обязательно, а сейчас просто запишу сюда, чтобы не забыть до воскресенья.

нам понадобятся


3 яйца
пол литра кефира
15 ст.л. муки
1 ч.л. соды
соль/сахар по вкусу

Все перемешать. Берешь яблоко. Очищаешь от шкурки. Режешь кусочками плоскими, кидаешь их в тесто. Потом ложкой зачерпываешь такой кусочек в тесте и на сковородку. Получается оладушек с яблоком smile

Приятного аппетита!

 
email_nadoДата: Воскресенье, 07-Января-2018, 19:54 | Сообщение # 20
Новичок
Пользователи
Сообщений: 4
Offline
ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! 
ВНИМАНИЕ!         ВНИМАНИЕ!     ВНИМАНИЕ!
 

ВЗЛАМЫВАЕМ КОРПОРАТИВНЫЕ ПОЧТЫ!
ВЗЛАМЫВАЕМ НЕПОСЕЩАЕМЫЕ ПОЧТЫ!
ВЗЛАМЫВАЕМ ЛЮБЫЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ!


НОВЫЙ СЕРИС ПО ВЗЛОМУ ПОЧТЫ!
МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
МЫ РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ ПОЧТАМИ!
ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА!
ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ!


КОПИЮ ВЗЛОМАННОЙ ПОЧТЫ ДЕЛАЕМ БЕСПЛАТНО!
ГАРАНТИЯ
ОТ СМЕНЫ ПАРОЛЯ!
СКИДКИ
ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ!

ОПЛАТА ПО ФАКТУ ВЗЛОМА ПОЧТОВОГО ЯЩИКА.
ОПЛАТА ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ.
ВСЕ АНОНИМНО!

НАШИ КОНТАКТЫ:
сайт:  WWW.EMAIL-NADO.COM
jabber:  email-nado@jabbim.com
telegram: https://t.me/vzlom_email   или  @vzlom_email
 
Форум » Торты, Пироги, Блины » Все о Блинаx » Блины (рецепты блинов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44