Четверг, 25-Апреля-2024, 01:13
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Печенье, Булочки, Рулеты » Рецепты Булочек, Рулетов » "Розочки" (Булочки из песочного теста и безе)
"Розочки"
ecbellДата: Четверг, 04-Февраля-2010, 00:39 | Сообщение # 1
Новичок
Друзья
Сообщений: 3
Offline
Рецепт совершенно безукоризненных булочек.

тесто: мука - 300 гр, маргарин - 200 гр, желтки - 3 шт, сметана - 2 ст. ложки, ваниль, соль, пекарскийй порошок.

Безе: белки - 3 (те, что остались от теста), сахар - 150 гр.

Все ингредиенты для теста смешать, вы знаете, как это делается - в маргарин (масло) втереть желтки, потом сметану, ваниль, соль и постепенно добавить муку, смешанную с пекарским порошком.
Положите тесто в холодильник, чтобы затвердело - на полчаса минимум.
Разделите тесто на две равные части, раскатайте в виде прямоугольника до толщины примерно 4-5 мм, выложите на раскатанное тесто половину безе, осторожно разровняйте и сверните рулетом вдоль длинной стороны. Можете немного выровнять рулет руками, чтобы он был одинаковой толщины.
Теперь возьмите нож и разрезайте рулет на кусочки одинаковой толщины, примерно 2,5 - 3 см. Удобнее взять нож с более широким лезвием, потому что каждый кусок, отрезанный от рулета, вы поворачиваете разрезанной стороной вниз и, с помощью ножа выкладываете на лист. Расправьте рукой "лепестки" ваших "розочек" и, когда с первым рулетом будет покончено, можете ставить лист в духовку. Пока вы будете возиться со вторым рулетом, первая часть выпечки будет почти готова.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 мин.

Теперь о безе. Чтобы белки взбились хорошо, добавьте немного или лимонной кислоты или пол-чайной ложки лимонного сока и взбивайте до крутой пены, пока белок не будет стоять "торчком". И только потом постепенно вводите сахар. В ваших интересах получить "крутое" безе, потому что вы будете намазывать его на тесто и представляете что будет, если оно станет расплываться и вытекать при разрезании рулета?

Ну, в общем, и все. Повозитесь немного первый раз и вы не пожалеете, потому что в результате вы получите такие вкусные и нежные булочки, что пальчики оближешь!


Creation is the work on the level of the soul

Сообщение отредактировал ecbell - Четверг, 04-Февраля-2010, 00:44
 
kukushonokДата: Четверг, 04-Февраля-2010, 00:53 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
flowers Женя, большое спасибо!!!
мне бы побольше рецептов, которые Карен в детстве любил! ок? biggrin

а безе не твердым получается в булочкаx?

Вчера испекла!! это вкуснятина !!!! chef clap всем советую! выложу в Каталог рецептов, с фотами!

 
kukushonokДата: Пятница, 12-Февраля-2010, 06:00 | Сообщение # 3
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Мой фотоотчетик небольшой по Розочкам smile

В маргарин (масло) втереть желтки,

потом сметану,

ваниль, соль и постепенно добавить муку, смешанную с пекарским порошком.

Положите тесто в холодильник, чтобы затвердело - на полчаса минимум.

Разделите тесто на две равные части, раскатайте в виде прямоугольника до толщины примерно 4-5 мм,

выложите на раскатанное тесто половину безе,


осторожно разровняйте и сверните рулетом вдоль длинной стороны.

Можете немного выровнять рулет руками, чтобы он был одинаковой толщины.

Теперь возьмите нож и разрезайте рулет на кусочки одинаковой толщины, примерно 2,5 - 3 см. Удобнее взять нож с более широким лезвием, потому что каждый кусок, отрезанный от рулета, вы поворачиваете разрезанной стороной вниз и, с помощью ножа выкладываете на лист.


Расправьте рукой "лепестки" ваших "розочек" и, когда с первым рулетом будет покончено, можете ставить лист в духовку. Пока вы будете возиться со вторым рулетом, первая часть выпечки будет почти готова.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 мин.

Теперь о безе. Чтобы белки взбились хорошо, добавьте немного или лимонной кислоты или пол-чайной ложки лимонного сока и взбивайте до крутой пены, пока белок не будет стоять "торчком". И только потом постепенно вводите сахар.

По моим ощущениям, булочки получаются мягонько - воздушными!!! :D

 
Форум » Печенье, Булочки, Рулеты » Рецепты Булочек, Рулетов » "Розочки" (Булочки из песочного теста и безе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44