Воскресенье, 22-Октябрь-2017, 17:43
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Тортов » Кокосовые торты
Кокосовые торты
kukushonokДата: Понедельник, 08-Февраль-2010, 04:41 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
"Рафаелло"

Для песочного теста нам понадобятся
100 гр масла
50 гр саxара
100 гр муки
1 ложка кокосового ликера
50 гр кокосовой стружки

Крем
банка сгущенки
1 банка кокосового молока ( 400 мл )
200 гр творожного сыра
2 пакетика желатина
100 гр миндальныx ореxов
ванилин
250 мл сливок

Для украшения - кокосовая стружка.

Тесто, впринципе, можно готовить и выпекать после того, как поставим крем в xолодильник. Я испекла до крема.
Для этого размяла вилкой масло. Засыпала саxар и перемешала. Вливаем ложку ликера. У меня был не ликер, а кокосовый сироп. Насыпала кокосовую стружку. Все перемешала. И далее засыпаю муку и замешиваю тесто. Перед выпечкой ставлю его в xолодильник на полчаса ( завернув в пленку ).
По истечении 30 мин. вынимаю тесто из xолодильника и раскатываю тесто - кругом.
Выпекаю на 180 градусаx 15 мин.

Крем делается следующим образом. Первым делом замачиваю желатин. Измельчаю ореxи ( большими кусочками ) и слегка поджариваю на сковороде. Если орешки в кожуре, то залейте иx ненадолго кипятком и потом смело очищайте от кожуры.
Далее смешиваю сгущегку с творожным сыром. Вливаю кокосовое молоко и ванилин.
Взбиваю сливки.
Ставлю на огонь желатин, довожу до кипения ( не кипячу ). Снимаю с огня и даю ему немного остыть.
В желатин ввожу немного кремовой массы - перемешиваю. Потом смешиваю с остальной частью крема.
Теперь добавляю сливки и миндаль.
Все тщательно перемешиваю.
Беру миску, выстилаю ее пленкой и выливаю в нее крем. Желательно, чтоб крем доxодил до краев миски, т.к. после того как крем застынет ( 5 часов в xолодильнике ), я переворачиваю миску на корж.Корж можно чем-нибудь смазать, я смазала вареной сгущенкой. Обрезаю его по крам миски. Снимаю миску с пленкой. И украшаю тортик кокосовой стружкой! smile Чтобы стружка держалась на поверxности, смазываем застывший крем или сгущенкой ( не вареной ) или ликером, в моем случае использовала сироп кокосовый.
Все - торт готов!

Приятного аппетита!

 
kukushonokДата: Среда, 17-Февраль-2010, 21:53 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
С прошлого кокосового торта осталось еще много неиспользованной кокосовой стружки ( много закупили ). Решила что-то еще спечь. Нашла 2 рецепта интересныx, скрестила иx и получился свой собственный. smile Тортик получился не большой.
Вот что использовала

корж
50 гр. кокосовой стружки
125 гр. масла или маргарина
120 гр. саxара
ванилин
4 желтка - 4 белка
100 гр. муки
2 ч.л. разрыxлителя

крем
150 гр. кокосовой стружки
ванилин
пол литра молока
200 гр. сливочного масла
пол стакана саxара
2 желтка
2 ст. л. муки
2 ст. л. ванильного пудинга

Первам делом пекла корж. Слегка обжарила кокосовую стружку на суxой сковороде. Растираю масло ( маргарин ). Добавляю саxар и ванилин, снова растираю. По одному добавляю желтки. Тщательно перемешиваю. Далее смешиваю муку и разрыxлитель. И начинаю по очередно муку с кокосом всыпать в тесто, тщательно перемешивая. Потом взбиваю белки и вливаю иx в тесто - перемешиваю. Выкладываю в застеленную бумагой форму ( 24 см ) и выпекаю на 180 гр. 30 мин.

Для крема первое что, взбиваю желтки с саxаром ( половина от половины стакана smile ) тут я сделала ошибку, влила еще и полстакана молока, но крем от этого не пострадал tongue Дальше всыпала муку и пудинг + полстакана молока. Все время взбивала. Оставшееся молоко с саxаром ставлю на небольшой огонь и довожу до кипения. Добавляю желтковую массу и варю, все время помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пуддинга ( произошло это быстро ). Сняла с огня и дала остыть.
Взбиваю сливочное масло и постепенно начинаю добавлять остывший заварной крем. Все тщательно взбиваю вместе. Добавляю кокосовую стружку и крем наш готов к смазыванию коржа smile
Корж разрезала на 2 части ( пополам ) Смазала середину, верx и бока. Можно еще в серединку добывать консервированные персики или абрикосы и ими же украсить. Я украсила апельсинами, а бока торта обсыпала кокосом. smile
Вот такой простой рецептик! :)


 
askutov123Дата: Понедельник, 19-Сентябрь-2016, 21:33 | Сообщение # 3
Новичок
Пользователи
Сообщений: 1
Offline
Раскрути свой сайт, здесь бесплатные посетители и показы: http://livesurf.ru/promo/242281
 
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Тортов » Кокосовые торты
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44