Пятница, 15-Декабрь-2017, 02:34
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Тортов » Торт Наполеон
Торт Наполеон
WilamaДата: Вторник, 09-Февраль-2010, 11:54 | Сообщение # 1
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
Существует множество разных рецептов Наполеона, но я остановилась на одном, который нашла в старой поваренной книге за 1954 год. Я доверяю профессиональным источникам больше, нежели рецептам, найденным на просторах Интернета.
Прежде чем описать рецепт торта, надо обратить внимание, что Наполеоны бывают "сухие" и "мокрые".
Сухие - это когда слоеное тесто получается тонким, рассыпчастым и хрупким.
Мокрые - это когда слоеное тесто получается более толстым, мягким и тяжелым.
Мой рецепт предназначен для сухого Наполеона.

Рецепт слоеного теста для Нополеона
Этот рецепт отличается легкостью и быстротой приготовления. Тесто не надо по нескольку раз оставлять в холодильнике, что значительно упрощает его приготовление.
200г масла или маргарина
3 ст. муки
0.5 ст.воды
Масло должно быть таким, чтобы его удобно было резать - не слишком мягким, не слишком твердым (минут за 15-20 достаньте его из холодильника). Нарезаете масло пластинками или полосками, высыпаете на него муку и начинаете рубить ножом, примешавая муку в масло. У вас должны получится в итоге небольшие маслянистые крошки. На этом этапе руками тесто не трогаете - только ножом. Это займет примерно 10-15 минут времени. Затем вливаете в получившиеся крошки воду и замешиваете руками. Тесто будет липнуть, но так и надо, все равно в итоге у вас получится красивый маслянистый комочек. Теперь руками сформируйте валик и разделите его на 5 равных частей. Положите их в морозилку на 10-15 минут, но чтобы они не задубели. Теперь достаете все части теста, один кладете на стол, а 4 отправляете на верхнюю полку холодильника. Тот кусочек, что на столе, немного разомните в руках и раскатайте в тонкий пласт. Края ровно обрежьте, придавая форму прямоугольника. Духовка должна быть нагрета до 220-240 градусов по С. На сухой (!) противень кладете раскатанное тесто и выпекайте на средней полке примерно 15 минут (это зависит от вашей духовки, нужно все время следить, чтобы тесто не пересушилось и не подгорело). лучше пусть слегка зарумяниться, чем станет коричневым. Когда испекли первый корж, начинайте раскатывать второй (можно и раньше начать раскатывать). Таким образом выпекаете все 5 частей, а обрезки скатайте в шарик, раскатайте и испеките еще один корж. Теперь, когда все они готовы, выберите самые удачные коржи для торта, а один оставьте для того, чтобы приготовить из него крошку.

Заварной крем для Наполеона
2 желтка
1.5 ст.сахара (можно взять меньше, но не больше)
2 ст.молока
1 ст.л. муки
50г масла
ванилин

Желтки разотрите с сахаром, при этом у вас получится рыхлая сахарная масса желтого цвета. Добавьте ванилин, муку и размешайте. Положите масло и влейте холодное молоко. Теперь поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая. Когда масло растопится, то нужно следить, чтобы не образовалось комочков. Для этого постоянно помешивайте массу на медленном огне, пока масса не загустеет. Учтите, что заварной крем получится не густым, а что-то среднее между льющейся и вязкой массой. Крем должен медленно литься с ложки. Не доводите массу до кипения. Охладите (при этом крем еще немного загустеет).

Каждый корж смажьте кремом. Один корж следует раскрошить в руке - это будет крошка. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой. Наполеон готов. Оставьте на ночь в холодильнике. Я обычно делаю торт вечером.

Мой самый первый торт внешне получился не очень красивым из-за разного размера коржей, но на вкус был божественным.
Вчера испекла вот такой Наполеон по этому рецепту:

Прикрепления: 9044712.jpg(46Kb) · 0640901.jpg(75Kb)


Лучше голодать, чем что-попало есть...
Омар Хайям


Сообщение отредактировал Wilama - Вторник, 09-Февраль-2010, 11:55
 
kukushonokДата: Вторник, 09-Февраль-2010, 20:35 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Wilama, Пасибки большое! ямми!! люблю Наполеончики!
Очень аппетитно на фото выглядит! Мастерица! И никакой первый блин - не комом! tongue

Ань,кстати, а у тебя рецепта "мокрого" нет? из той же древней книжечки!

 
WilamaДата: Четверг, 11-Февраль-2010, 22:48 | Сообщение # 3
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
Quote (kukushonok)
И никакой первый блин - не комом!

Дорогая, так это уже третий мой Наполеон! А каким был первый внешне уже и не припомню biggrin
Quote (kukushonok)
Ань,кстати, а у тебя рецепта "мокрого" нет? из той же древней книжечки!

Из этой книжечки нету, но есть два рецепта, которыми я поделюсь с тобой. Один из них я опробовала, и мне понравился результат. те, кто любят мокрый Наполеон, тоже понравится!


Лучше голодать, чем что-попало есть...
Омар Хайям
 
kukushonokДата: Пятница, 12-Февраль-2010, 01:12 | Сообщение # 4
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Wilama)
но есть два рецепта, которыми я поделюсь с тобой. Один из них я опробовала, и мне понравился результат. те, кто любят мокрый

я люблю больще мокрый, поэтому буду ждать рецептика! smile
 
VeronikaДата: Пятница, 02-Апрель-2010, 12:16 | Сообщение # 5
Новичок
Пользователи
Сообщений: 1
Offline
Фухх, наелась. Съела целых четыре ломтика торта наполеон. Особенно хорошо пошли первые шесть.
Чуть позже выложу рецептик маминого тортика Наполеон.

Добавлено (02-Апрель-2010, 05:16)
---------------------------------------------
а вот и он...
... тот самый Торт Наполеон по маминому рецепту.

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Приготовление:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Подробный рецепт тортика в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:


Сообщение отредактировал Veronika - Пятница, 02-Апрель-2010, 12:18
 
kukushonokДата: Вторник, 06-Апрель-2010, 18:13 | Сообщение # 6
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Veronika, Вэлком!! biggrin biggrin biggrin
пасибки и за фото и за рецептик!!! располагайтесь! может есть еще чем поделиться? smile
 
JuVixДата: Пятница, 17-Сентябрь-2010, 16:54 | Сообщение # 7
Новичок
Пользователи
Сообщений: 4
Offline
Добавлю свой вариант Наполеона.

Хочу поделиться с Вами рецептом Наполеона с кремом из сгущенки. Получается изумительно. Находка для сладкоежек.

Ингредиенты

Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 дес. ложка сметаны
2 ст.л. воды

Если времени в обрез, можно использовать готовое слоеное тесто.

Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г слив. масла
ванилин
цедра лимона

Приготовление:

Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 6 кусочков.
Раскатываем коржи.

Выпечь 6 коржей (при 180 гоадусах, ~15 минут на 1 корж ).

1 корж раскрошить для обсыпки.


Готовим крем. На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона.

Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру.

Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема.

Желательно дать тортику пропитаться.

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт. nyam2:
Приятного аппетита!

 
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Тортов » Торт Наполеон
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44