Пятница, 15-Декабрь-2017, 02:32
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Тортов » Птичье молоко (рецепты тортов "птичье молоко" и суфле)
Птичье молоко
kukushonokДата: Среда, 27-Январь-2010, 23:27 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
В этой теме выкладываю рецепты, которые нашла и которые меня заинтересовали, а по мере того, как испробую иx в деле, буду также размещать в Каталог рецептов, с более подробным описанием.
 
kukushonokДата: Среда, 27-Январь-2010, 23:38 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Рецепт 1-ый ( проверенный )

тесто
Яичные желтки – 5 штук
Сахар - ¾ стакана
Мука – ¾ стакана
Сливочное масло – 100г
Сода – ¼ часть чайной ложки
Ванильный сахар – по вкусу

Суфле:
5 белка
200 гр сахара в сироп + 50 гр сахара в белки
15 гр желатина + 100мл воды
250 гр маскарпоне
50 гр сл. масла
ванилильная настойка
3 ст.л. лимонного сока

Корж для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей.
Растираю размягченное масло или маргарин с сахаром.

Добавляю взбитые желтки

Кому не нравится вкус желтков в тесте, может использовать просто 3 яйца, ванильный сахар, муку ( соду в муку, можно пекарский порошок ) и все размешиваю до однородной массы.

Смажте форму для выпечки маслом или выстелите бумагой для выпечки. Полученное тесто выложите в форму и разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета ( 20 - 25 минут). Сразу только не вынимайте корж, иначе опуститься, пусть еще минут 5 постоит в приоткрытой дуxовке.

Далее приступим к самому суфле. Заливаю желатин 100 мл воды и оставляю на 30 минут.
Смешиваю в кастрюльке сахар и замоченный желатин, ставлю на огонь. Довожу, помешивая, до кипения и увариваю на маленьком огне ( минут 15-20 )- но не кипячу.

Как только сироп сварился, начинаю взбивать белки с сахаром ( до пышной белоснежной массы ).

Далее, не переставая взбивать белки, вливаю тонкой тонкой струйкой горячий сироп ( лью на сами лопасти миксера ).

Маскарпоне и масло заранее достаю из холодильника , ставлю нагреваться до комнатной температуры. Растираю маскарпоне и масло и взбиваю до однородности и воздушности, добавив лимонный сок и ваниль ( делаю это, пока уваривается сироп ).

Тут с таким моментом столкнулась, маскарпоне попался какой-то слишком твердый, никак не взбивался, и я разбавила его сливками ( тут на глаз, чтобы просто масса стала взбиваться, т.к. просто колом стояло и миксер не мог взбить ).
Далее, очень аккуратно смешиваю белки и маскарпоне : сначала добавила 1\5 часть белков в маскарпоне, потом маскарпоне частями вмешала в белки.

Поставила кольцо вокруг бисквитной основы, вылила массу на корж, закрыла плёнкой и поставила в холодильник полностью стабилизироваться.

После того, как застыл, открываю форму - поливаю шоколадной глазурью.

Удачного приготовления! :)

 
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Тортов » Птичье молоко (рецепты тортов "птичье молоко" и суфле)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44