Поделились на одном моем любимом форуме ( кстати не о выпечке форум ) поxожим рецептом Зебры, я его только немного переделала. Делюсь!
"Зебра" тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Масло (можно предварительно растопить ), растирем с сахаром.
Добавляем по одному яйца, взбивая.
Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду и муку, замешиваем не очень густое тесто.
Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выливаем 2 ст.л. темного теста в середину формы.В серединку темного теста вылить 2 ст.л. светлого теста. Таким образом, поочередно вливаем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30-35 минут.
Для крема взбием сметану с сахаром и ванилином.
Выпеченный корж смазываем кремом.
Чтобы корж лучше пропитался, можно его разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится два коржа . Разрезать на столько частей, сколько позволяет высота полученного коржа
Накрываем последним коржом и поливаем глазурью.
Для глазури, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Украшение по вкусу.
Пойду сегодня опробую