Суббота, 26-Мая-2018, 05:45
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Печенье, Булочки, Рулеты » Рецепты Печенья » Овсяное печенье
Овсяное печенье
kukushonokДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 05:31 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Овсяное печенье с медом

1 стакан овсяныx xлопьев
2 стаканa муки
пол стакана саxара
пол стакана сметаны
пол стакана меда
1 яйцо
100 гр. маргарина ( размягченного )
пол ч.л. гашеной соды

можно еще добавить орешки или изюм

Растираем маргарин с саxаром.

Добавляем мед, потом сметану.


Далее яйцо.

Всыпаем овсяные xлопья.

Затем соду и муку.

Замешиваем не сильно густое тесто, но чтобы можно было раскатывать. Муки может понадобиться чуть больше.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм ( я советую потолще раскатывать - 1 см, чтоб более мягкие были ) Вырезаем с помощью формочек. Выкладываем на протвень. Смазываем желтком.

Выпекаем на 200гр. 15-20 мин. smile

Удачного приготовления!

 
dataДата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 13:33 | Сообщение # 2
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
Эва, а сколько печенья получается? как на последнем фото?
(собираюсь сегодня сделать)))


Сообщение отредактировал data - Воскресенье, 14-Февраля-2010, 13:36
 
kukushonokДата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:07 | Сообщение # 3
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (data)
Эва, а сколько печенья получается? как на последнем фото?

штук 20-25 у меня вышло! но они у меня крупные очень были. smile
 
dataДата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:26 | Сообщение # 4
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
kukushonok, сделала!!! возилась с ними долго! сделала в два раза больше biggrin семья у нас большая. еще и в гости иду, может возьму с собой. хотя они у меня такие маленькие сухонькие. у меня духовка хреновая. меня это так разозлило! вот так всегда! с таким настроением делала!!! а получилось, как всегда sad ! их только с чаем нужно пить(запивать biggrin ) но в форме сердечек))) tongue в честь св.Валентина))

нужно подсобирать на нормальную духовку smile

 
kukushonokДата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:32 | Сообщение # 5
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
data, иx надо было потолще делать, чтоб не усоxли - я даже сантиметровые некоторые делала.
А как на вкус???
фото есть??
 
dataДата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:41 | Сообщение # 6
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
Quote (kukushonok)
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм

а я по рецепту делала biggrin

но потом посмотрела, что первая порция сухая, то вторую по сантиметру сделала. они вроде получше, но все равно суховатые (это от духовки, моя бабушка печет супер-пупер пирожки, пухленькие, нежные, рецепт одинаков всегда! приехала к нам и сделала! мы в шоке были! в два раза меньше и сухие!). На вкус хороши, к чаю как раз)))

фото стыдно делать)))

Сообщение отредактировал data - Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:43
 
kukushonokДата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:45 | Сообщение # 7
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
data, я тоже первый противень по рецепту делала biggrin а второй потолще.
Ты не переживай, у меня они тоже не совсем уж и мягкие получились. Мы иx только с чаем потребляем. Печенье как никак biggrin Может с изюмом в след. раз попробовать?
 
dataДата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 18:09 | Сообщение # 8
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
Quote (kukushonok)
Может с изюмом в след. раз попробовать?
а я изюм дала))) как раз был))) неплохо с ним (просто изюм обожаю smile )
 
waliutaДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 20:07 | Сообщение # 9
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
kukushonok, data,

я тоже такое печенье раньше пекла. И оно меня сначала разочаровало тем, что хрумтело и жестковатое :))) Потом решила, что поделаешь, сорт такой, и пошло за милую душу :)))

 
kukushonokДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 20:14 | Сообщение # 10
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
waliuta, аналогично biggrin
муж на работу утащил - там все за милую душу слопали biggrin
 
kukushonokДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 20:55 | Сообщение # 11
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Поделилась со мной Милка рецептом печенек! выкладывала в каталоге рецептов
И вчера испробовала на деле!
Овсяные печенья с семечками

125 гр. сливочного масла (мягкого)
150 гр. обжаренных семечек
2 стакана овсяных хлопьев
2 яйца
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара и столько же ванильного
150 гр. изюма

Вместо изюма брала курагу и чернослив ( также можно орешки и шоколад использовать )
Все ингридиенты по порядку перемешала.
Выложила на бумагу для выпечки. Духовку нагрела до 200 градусов и пекла печеньки 15 минут ( пришла к выводу, что в моей дуxовке лучше печь при 180 гр. и 20 мин - иначе подгорают быстро).
Получилось вкусненько. На второй день даже вкуснее мне показались biggrin

 
dataДата: Четверг, 04-Марта-2010, 16:49 | Сообщение # 12
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
kukushonok, waliuta, сегодня сделала из того же теста (я тогда очень много сделала и заморозила часть). решила не заморачиваться с печеньками, с формочками (терпения не хватило) и просто раскатала и на противень. исходя из прошлого опыта, я сделала толщиной 1,5-2см (1,5 было только по краям). поскольку яйца не было смазать, я не смазывала. вытащила этот пирог и сверку намазюкала сметаной с сахаром (хотела с орехами еще, но моль сожрала их sad )...посыпала сверху для красоты зеленой кокосовой стружкой!!! вот теперь я довольна!!!! angel angel2 band

Сообщение отредактировал data - Четверг, 04-Марта-2010, 16:50
 
kukushonokДата: Пятница, 05-Марта-2010, 02:09 | Сообщение # 13
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
data, А-а-а-а-а! кульно придумала! да - сметанный крем самое то! biggrin чтобы пропитались!
а где фото???!!! tongue
 
dataДата: Пятница, 05-Марта-2010, 14:52 | Сообщение # 14
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
Quote (kukushonok)
а - сметанный крем самое то! чтобы пропитались!

ну! такой мягенький стал))))
Quote (kukushonok)
а где фото???!!!

скушали уже))) ah если не сказать, что сразу скушали biggrin
 
email_nadoДата: Воскресенье, 07-Января-2018, 19:54 | Сообщение # 15
Новичок
Пользователи
Сообщений: 4
Offline
ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! 
ВНИМАНИЕ!         ВНИМАНИЕ!     ВНИМАНИЕ!
 

ВЗЛАМЫВАЕМ КОРПОРАТИВНЫЕ ПОЧТЫ!
ВЗЛАМЫВАЕМ НЕПОСЕЩАЕМЫЕ ПОЧТЫ!
ВЗЛАМЫВАЕМ ЛЮБЫЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ!


НОВЫЙ СЕРИС ПО ВЗЛОМУ ПОЧТЫ!
МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
МЫ РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ ПОЧТАМИ!
ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА!
ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ!


КОПИЮ ВЗЛОМАННОЙ ПОЧТЫ ДЕЛАЕМ БЕСПЛАТНО!
ГАРАНТИЯ
ОТ СМЕНЫ ПАРОЛЯ!
СКИДКИ
ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ!

ОПЛАТА ПО ФАКТУ ВЗЛОМА ПОЧТОВОГО ЯЩИКА.
ОПЛАТА ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ.
ВСЕ АНОНИМНО!

НАШИ КОНТАКТЫ:
сайт:  WWW.EMAIL-NADO.COM
jabber:  email-nado@jabbim.com
telegram: https://t.me/vzlom_email   или  @vzlom_email
 
Форум » Печенье, Булочки, Рулеты » Рецепты Печенья » Овсяное печенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44