Пятница, 15-Декабрь-2017, 02:36
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Печенье, Булочки, Рулеты » Рецепты Печенья » Овсяное печенье
Овсяное печенье
kukushonokДата: Четверг, 11-Февраль-2010, 05:31 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Овсяное печенье с медом

1 стакан овсяныx xлопьев
2 стаканa муки
пол стакана саxара
пол стакана сметаны
пол стакана меда
1 яйцо
100 гр. маргарина ( размягченного )
пол ч.л. гашеной соды

можно еще добавить орешки или изюм

Растираем маргарин с саxаром.

Добавляем мед, потом сметану.


Далее яйцо.

Всыпаем овсяные xлопья.

Затем соду и муку.

Замешиваем не сильно густое тесто, но чтобы можно было раскатывать. Муки может понадобиться чуть больше.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм ( я советую потолще раскатывать - 1 см, чтоб более мягкие были ) Вырезаем с помощью формочек. Выкладываем на протвень. Смазываем желтком.

Выпекаем на 200гр. 15-20 мин. smile

Удачного приготовления!

 
dataДата: Воскресенье, 14-Февраль-2010, 13:33 | Сообщение # 2
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
Эва, а сколько печенья получается? как на последнем фото?
(собираюсь сегодня сделать)))


Сообщение отредактировал data - Воскресенье, 14-Февраль-2010, 13:36
 
kukushonokДата: Воскресенье, 14-Февраль-2010, 17:07 | Сообщение # 3
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (data)
Эва, а сколько печенья получается? как на последнем фото?

штук 20-25 у меня вышло! но они у меня крупные очень были. smile
 
dataДата: Воскресенье, 14-Февраль-2010, 17:26 | Сообщение # 4
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
kukushonok, сделала!!! возилась с ними долго! сделала в два раза больше biggrin семья у нас большая. еще и в гости иду, может возьму с собой. хотя они у меня такие маленькие сухонькие. у меня духовка хреновая. меня это так разозлило! вот так всегда! с таким настроением делала!!! а получилось, как всегда sad ! их только с чаем нужно пить(запивать biggrin ) но в форме сердечек))) tongue в честь св.Валентина))

нужно подсобирать на нормальную духовку smile

 
kukushonokДата: Воскресенье, 14-Февраль-2010, 17:32 | Сообщение # 5
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
data, иx надо было потолще делать, чтоб не усоxли - я даже сантиметровые некоторые делала.
А как на вкус???
фото есть??
 
dataДата: Воскресенье, 14-Февраль-2010, 17:41 | Сообщение # 6
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
Quote (kukushonok)
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм

а я по рецепту делала biggrin

но потом посмотрела, что первая порция сухая, то вторую по сантиметру сделала. они вроде получше, но все равно суховатые (это от духовки, моя бабушка печет супер-пупер пирожки, пухленькие, нежные, рецепт одинаков всегда! приехала к нам и сделала! мы в шоке были! в два раза меньше и сухие!). На вкус хороши, к чаю как раз)))

фото стыдно делать)))

Сообщение отредактировал data - Воскресенье, 14-Февраль-2010, 17:43
 
kukushonokДата: Воскресенье, 14-Февраль-2010, 17:45 | Сообщение # 7
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
data, я тоже первый противень по рецепту делала biggrin а второй потолще.
Ты не переживай, у меня они тоже не совсем уж и мягкие получились. Мы иx только с чаем потребляем. Печенье как никак biggrin Может с изюмом в след. раз попробовать?
 
dataДата: Воскресенье, 14-Февраль-2010, 18:09 | Сообщение # 8
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
Quote (kukushonok)
Может с изюмом в след. раз попробовать?
а я изюм дала))) как раз был))) неплохо с ним (просто изюм обожаю smile )
 
waliutaДата: Четверг, 18-Февраль-2010, 20:07 | Сообщение # 9
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
kukushonok, data,

я тоже такое печенье раньше пекла. И оно меня сначала разочаровало тем, что хрумтело и жестковатое :))) Потом решила, что поделаешь, сорт такой, и пошло за милую душу :)))

 
kukushonokДата: Четверг, 18-Февраль-2010, 20:14 | Сообщение # 10
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
waliuta, аналогично biggrin
муж на работу утащил - там все за милую душу слопали biggrin
 
kukushonokДата: Четверг, 18-Февраль-2010, 20:55 | Сообщение # 11
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Поделилась со мной Милка рецептом печенек! выкладывала в каталоге рецептов
И вчера испробовала на деле!
Овсяные печенья с семечками

125 гр. сливочного масла (мягкого)
150 гр. обжаренных семечек
2 стакана овсяных хлопьев
2 яйца
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара и столько же ванильного
150 гр. изюма

Вместо изюма брала курагу и чернослив ( также можно орешки и шоколад использовать )
Все ингридиенты по порядку перемешала.
Выложила на бумагу для выпечки. Духовку нагрела до 200 градусов и пекла печеньки 15 минут ( пришла к выводу, что в моей дуxовке лучше печь при 180 гр. и 20 мин - иначе подгорают быстро).
Получилось вкусненько. На второй день даже вкуснее мне показались biggrin

 
dataДата: Четверг, 04-Март-2010, 16:49 | Сообщение # 12
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
kukushonok, waliuta, сегодня сделала из того же теста (я тогда очень много сделала и заморозила часть). решила не заморачиваться с печеньками, с формочками (терпения не хватило) и просто раскатала и на противень. исходя из прошлого опыта, я сделала толщиной 1,5-2см (1,5 было только по краям). поскольку яйца не было смазать, я не смазывала. вытащила этот пирог и сверку намазюкала сметаной с сахаром (хотела с орехами еще, но моль сожрала их sad )...посыпала сверху для красоты зеленой кокосовой стружкой!!! вот теперь я довольна!!!! angel angel2 band

Сообщение отредактировал data - Четверг, 04-Март-2010, 16:50
 
kukushonokДата: Пятница, 05-Март-2010, 02:09 | Сообщение # 13
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
data, А-а-а-а-а! кульно придумала! да - сметанный крем самое то! biggrin чтобы пропитались!
а где фото???!!! tongue
 
dataДата: Пятница, 05-Март-2010, 14:52 | Сообщение # 14
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
Quote (kukushonok)
а - сметанный крем самое то! чтобы пропитались!

ну! такой мягенький стал))))
Quote (kukushonok)
а где фото???!!!

скушали уже))) ah если не сказать, что сразу скушали biggrin
 
Форум » Печенье, Булочки, Рулеты » Рецепты Печенья » Овсяное печенье
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44