Суббота, 20-Апреля-2024, 11:28
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


Главная » Рецепты » Десерты

Барфи

Готовится эта сладость, уваривая молоко на сильном огне до консистенции густой пасты ( приблизительно 1 час ). В получившуюся пасту добавляют саxар ( брала коричневый ), сливочное масло и ванилин.
Молоко ( 1 литр ) наливается в толстодонную кастрюлю и ставится на большой огонь. Доводим до кипения, и начинаем кипятить ( так чтобы молоко не перебежало ). Тут нужно запастись терпением и целый час периодически помешивать молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания, перемешивать молоко придется интенсивнее ( советую использовать деревянную ложку или лопатку ). Когда молоко загустеет, добавляем саxар - 100 гр. и сливочное масло - 50 гр. Перемешиваем на огне. Тогда же добавляем ванилин. Можно также добавлять орешки или кокосовую стружку.
Снимаем массу с огня. Даем ей остыть и формируем конфетки, пока масса еще теплая.




Удачного приготовления!!!



                                                      Эва
Категория: Десерты | Добавил: kukushonok (16-Февраля-2010)
Просмотров: 2315 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты [7] Пироги [2] Печенье [2]
Булочки [2] Кексы [3] Десерты [1]
Тесто [0] Блины [4] Крема [0]
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44