Готовится эта сладость, уваривая молоко на сильном огне до консистенции
густой пасты ( приблизительно 1 час ). В получившуюся пасту добавляют
саxар ( брала коричневый ), сливочное масло и ванилин. Молоко
( 1 литр ) наливается в толстодонную кастрюлю и ставится на большой
огонь. Доводим до кипения, и начинаем кипятить ( так чтобы молоко не
перебежало ). Тут нужно запастись терпением и целый час периодически
помешивать молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания,
перемешивать молоко придется интенсивнее ( советую использовать
деревянную ложку или лопатку ). Когда молоко загустеет, добавляем саxар
- 100 гр. и сливочное масло - 50 гр. Перемешиваем на огне. Тогда же
добавляем ванилин. Можно также добавлять орешки или кокосовую стружку. Снимаем массу с огня. Даем ей остыть и формируем конфетки, пока масса еще теплая. Удачного приготовления!!! Эва
|