175 гр сахара 175 гр подсолнечного масла 3 больших яйца 3 морковки ( большие ) 100 грамм изюма тертая цедра одного апельсина (можно лимона) 175 гр муки 1 ст. ложка соды 1 ст. ложка корицы половина ст. ложки молотого мускатного ореха
Смешать сахар, подсолнечное масло(я взяла на половину оливкового и подсолнечного - т.к. вкус подсолнечного не очень люблю ) и яйца ( заранее взбитые ).Слегка взбить миксером ,добавить цедру, натертую морковь и изюм ( предварительно замоченный на полчаса ) Смешать муку,соду и специи и просеять в уже готовое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму или выложить бумагу. Тесто, почти жидкое, заливаем в форму и пекем 40 -45 мин.
глазурь 150гр. саxарной пудры 2-3 чайные ложки апельсинового сока взбиваем эти ингридиенты миксером ( получится консистенция густыx сливок ) и обмазываем глазурью торт. На форуме более подробный фотоотчет.
Приятного аппетита! Эва
|