Четверг, 18-Апреля-2024, 17:31
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


Главная » Рецепты » Кексы

Морковный кекс


175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца
3 морковки ( большие )
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 ст. ложка соды
1 ст. ложка корицы
половина ст. ложки молотого мускатного ореха

Смешать сахар,  подсолнечное масло(я взяла на половину оливкового и подсолнечного - т.к. вкус подсолнечного не очень люблю ) и яйца ( заранее взбитые ).Слегка взбить миксером ,добавить цедру, натертую морковь и изюм ( предварительно замоченный на полчаса )
Смешать муку,соду и специи и просеять в уже готовое тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму или выложить бумагу. Тесто, почти жидкое, заливаем в форму и пекем 40 -45 мин. 


глазурь

150гр. саxарной пудры

2-3 чайные ложки апельсинового сока

взбиваем эти ингридиенты миксером ( получится консистенция густыx сливок ) и обмазываем глазурью торт.

На форуме более подробный фотоотчет.


Приятного аппетита! biggrin
                    Эва
Категория: Кексы | Добавил: kukushonok (02-Февраля-2010)
Просмотров: 1120 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты [7] Пироги [2] Печенье [2]
Булочки [2] Кексы [3] Десерты [1]
Тесто [0] Блины [4] Крема [0]
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44