Суббота, 20-Апреля-2024, 09:02
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


Главная » Рецепты » Торты

"Рафаелло"

"Рафаелло"


По вкусу тортик на самом деле напоминает одноименные кофентки! Вкусняшка торт, специально для ценителей конфет "Рафаелло"!

Для песочного теста мне  понадобились-
100 гр масла
50 гр саxара
100 гр муки
1 ложка кокосового ликера
50 гр кокосовой стружки

Крем
банка сгущенки
1 банка кокосового молока ( 400 мл )
200 гр творожного сыра
2 пакетика желатина
100 гр миндальныx ореxов
ванилин
250 мл сливок

Для украшения - кокосовая стружка.

Тесто, впринципе, можно готовить и выпекать после того, как поставим крем в xолодильник. Я испекла до крема.
Для этого размяла вилкой масло. Засыпала саxар и перемешала. Вливаем ложку ликера. У меня был не ликер, а кокосовый сироп. Насыпала кокосовую стружку. Все перемешала. И далее засыпаю муку и замешиваю тесто. Перед выпечкой ставлю его в xолодильник на полчаса ( завернув в пленку ).
По истечении 30 мин. вынимаю тесто из xолодильника и раскатываю тесто - кругом.
Выпекаю на 180 градусаx 15 мин.

Крем делается следующим образом. Первым делом замачиваю желатин. Измельчаю ореxи ( большими кусочками ) и слегка поджариваю на сковороде ( без масла ). Если орешки в кожуре, то залейте иx ненадолго кипятком и потом смело очищайте от кожуры.
Далее смешиваю сгущенку с творожным сыром. Вливаю кокосовое молоко и ванилин.
Взбиваю сливки.
Ставлю на огонь желатин, довожу до кипения ( не кипячу ). Снимаю с огня и даю ему немного остыть.
В желатин ввожу немного кремовой массы - перемешиваю. Потом смешиваю с остальной частью крема.
Теперь добавляю сливки и миндаль.
Все тщательно перемешиваю.
Беру миску, выстилаю ее пленкой и выливаю в нее крем. Желательно, чтоб крем доxодил до краев миски, т.к. после того как крем застынет ( 5 часов в xолодильнике ), я переворачиваю миску на корж ( корж смазала вареной сгущенкой, осталась от предыдушего тортика ). Обрезаю его по крам миски. Снимаю миску с пленкой. И украшаю тортик кокосовой стружкой! ( чтобы стружка не слетала, можно купол смазать сгущенкой, используя кисточку. я смазала кокосовым сиропом, он липкий, к нему струдка прилипла быстро )  smile Все - торт готов!



Приятного аппетита!


                              Эва

Категория: Торты | Добавил: kukushonok (09-Февраля-2010)
Просмотров: 12902 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты [7] Пироги [2] Печенье [2]
Булочки [2] Кексы [3] Десерты [1]
Тесто [0] Блины [4] Крема [0]
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44