Рецепт совершенно безукоризненных булочек. тесто: мука - 300 гр, маргарин - 200 гр, желтки - 3 шт, сметана - 2 ст. ложки, ваниль, соль, пекарскийй порошок.
Безе: белки - 3 (те, что остались от теста), сахар - 150 гр.
Все ингредиенты для теста смешать, вы знаете, как это делается - в маргарин (масло) втереть желтки, потом сметану, ваниль, соль и постепенно добавить муку, смешанную с пекарским порошком.
Положите тесто в холодильник, чтобы затвердело - на полчаса минимум.
Разделите тесто на две равные части, раскатайте в виде прямоугольника до толщины примерно 4-5 мм, выложите на раскатанное тесто половину безе, осторожно разровняйте и сверните рулетом вдоль длинной стороны. Можете немного выровнять рулет руками, чтобы он был одинаковой толщины.
Теперь возьмите нож и разрезайте рулет на кусочки одинаковой толщины, примерно 2,5 - 3 см. Удобнее взять нож с более широким лезвием, потому что каждый кусок, отрезанный от рулета, вы поворачиваете разрезанной стороной вниз и, с помощью ножа выкладываете на лист. Расправьте рукой "лепестки" ваших "розочек" и, когда с первым рулетом будет покончено, можете ставить лист в духовку. Пока вы будете возиться со вторым рулетом, первая часть выпечки будет почти готова.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 мин.
Теперь о безе. Чтобы белки взбились хорошо, добавьте немного или лимонной кислоты или пол-чайной ложки лимонного сока и взбивайте до крутой пены, пока белок не будет стоять "торчком". И только потом постепенно вводите сахар. В ваших интересах получить "крутое" безе, потому что вы будете намазывать его на тесто и представляете что будет, если оно станет расплываться и вытекать при разрезании рулета?
Ну, в общем, и все. Повозитесь немного первый раз и вы не пожалеете, потому что в результате вы получите такие вкусные и нежные булочки, что пальчики оближешь!