|
Воскресенье, 24-Ноября-2024, 14:46 Приветствую Вас Гость
СладкоеЖка
Торт Наполеон
| |
Wilama | Дата: Вторник, 09-Февраля-2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
| Существует множество разных рецептов Наполеона, но я остановилась на одном, который нашла в старой поваренной книге за 1954 год. Я доверяю профессиональным источникам больше, нежели рецептам, найденным на просторах Интернета. Прежде чем описать рецепт торта, надо обратить внимание, что Наполеоны бывают "сухие" и "мокрые". Сухие - это когда слоеное тесто получается тонким, рассыпчастым и хрупким. Мокрые - это когда слоеное тесто получается более толстым, мягким и тяжелым. Мой рецепт предназначен для сухого Наполеона. Рецепт слоеного теста для Нополеона Этот рецепт отличается легкостью и быстротой приготовления. Тесто не надо по нескольку раз оставлять в холодильнике, что значительно упрощает его приготовление. 200г масла или маргарина 3 ст. муки 0.5 ст.воды Масло должно быть таким, чтобы его удобно было резать - не слишком мягким, не слишком твердым (минут за 15-20 достаньте его из холодильника). Нарезаете масло пластинками или полосками, высыпаете на него муку и начинаете рубить ножом, примешавая муку в масло. У вас должны получится в итоге небольшие маслянистые крошки. На этом этапе руками тесто не трогаете - только ножом. Это займет примерно 10-15 минут времени. Затем вливаете в получившиеся крошки воду и замешиваете руками. Тесто будет липнуть, но так и надо, все равно в итоге у вас получится красивый маслянистый комочек. Теперь руками сформируйте валик и разделите его на 5 равных частей. Положите их в морозилку на 10-15 минут, но чтобы они не задубели. Теперь достаете все части теста, один кладете на стол, а 4 отправляете на верхнюю полку холодильника. Тот кусочек, что на столе, немного разомните в руках и раскатайте в тонкий пласт. Края ровно обрежьте, придавая форму прямоугольника. Духовка должна быть нагрета до 220-240 градусов по С. На сухой (!) противень кладете раскатанное тесто и выпекайте на средней полке примерно 15 минут (это зависит от вашей духовки, нужно все время следить, чтобы тесто не пересушилось и не подгорело). лучше пусть слегка зарумяниться, чем станет коричневым. Когда испекли первый корж, начинайте раскатывать второй (можно и раньше начать раскатывать). Таким образом выпекаете все 5 частей, а обрезки скатайте в шарик, раскатайте и испеките еще один корж. Теперь, когда все они готовы, выберите самые удачные коржи для торта, а один оставьте для того, чтобы приготовить из него крошку. Заварной крем для Наполеона 2 желтка 1.5 ст.сахара (можно взять меньше, но не больше) 2 ст.молока 1 ст.л. муки 50г масла ванилин Желтки разотрите с сахаром, при этом у вас получится рыхлая сахарная масса желтого цвета. Добавьте ванилин, муку и размешайте. Положите масло и влейте холодное молоко. Теперь поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая. Когда масло растопится, то нужно следить, чтобы не образовалось комочков. Для этого постоянно помешивайте массу на медленном огне, пока масса не загустеет. Учтите, что заварной крем получится не густым, а что-то среднее между льющейся и вязкой массой. Крем должен медленно литься с ложки. Не доводите массу до кипения. Охладите (при этом крем еще немного загустеет). Каждый корж смажьте кремом. Один корж следует раскрошить в руке - это будет крошка. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой. Наполеон готов. Оставьте на ночь в холодильнике. Я обычно делаю торт вечером. Мой самый первый торт внешне получился не очень красивым из-за разного размера коржей, но на вкус был божественным. Вчера испекла вот такой Наполеон по этому рецепту:
Лучше голодать, чем что-попало есть... Омар Хайям
Сообщение отредактировал Wilama - Вторник, 09-Февраля-2010, 11:55 |
|
| |
kukushonok | Дата: Вторник, 09-Февраля-2010, 20:35 | Сообщение # 2 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Wilama, Пасибки большое! ямми!! люблю Наполеончики! Очень аппетитно на фото выглядит! Мастерица! И никакой первый блин - не комом! Ань,кстати, а у тебя рецепта "мокрого" нет? из той же древней книжечки!
|
|
| |
Wilama | Дата: Четверг, 11-Февраля-2010, 22:48 | Сообщение # 3 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
| Quote (kukushonok) И никакой первый блин - не комом! Дорогая, так это уже третий мой Наполеон! А каким был первый внешне уже и не припомню Quote (kukushonok) Ань,кстати, а у тебя рецепта "мокрого" нет? из той же древней книжечки! Из этой книжечки нету, но есть два рецепта, которыми я поделюсь с тобой. Один из них я опробовала, и мне понравился результат. те, кто любят мокрый Наполеон, тоже понравится!
Лучше голодать, чем что-попало есть... Омар Хайям
|
|
| |
kukushonok | Дата: Пятница, 12-Февраля-2010, 01:12 | Сообщение # 4 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Quote (Wilama) но есть два рецепта, которыми я поделюсь с тобой. Один из них я опробовала, и мне понравился результат. те, кто любят мокрый я люблю больще мокрый, поэтому буду ждать рецептика!
|
|
| |
Veronika | Дата: Пятница, 02-Апреля-2010, 12:16 | Сообщение # 5 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 1
Offline
| Фухх, наелась. Съела целых четыре ломтика торта наполеон. Особенно хорошо пошли первые шесть. Чуть позже выложу рецептик маминого тортика Наполеон. Добавлено (02-Апрель-2010, 05:16) --------------------------------------------- а вот и он... ... тот самый Торт Наполеон по маминому рецепту. Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу. Приготовление: Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста. Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами. Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь. Подробный рецепт тортика в моём пищеБлоге. Угощайтесь (:
Сообщение отредактировал Veronika - Пятница, 02-Апреля-2010, 12:18 |
|
| |
kukushonok | Дата: Вторник, 06-Апреля-2010, 18:13 | Сообщение # 6 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Veronika, Вэлком!! пасибки и за фото и за рецептик!!! располагайтесь! может есть еще чем поделиться?
|
|
| |
JuVix | Дата: Пятница, 17-Сентября-2010, 16:54 | Сообщение # 7 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 4
Offline
| Добавлю свой вариант Наполеона. Хочу поделиться с Вами рецептом Наполеона с кремом из сгущенки. Получается изумительно. Находка для сладкоежек. Ингредиенты Тесто: 200 г маргарина 2 яйца 2 стакана муки 1 дес. ложка сметаны 2 ст.л. воды Если времени в обрез, можно использовать готовое слоеное тесто. Крем: 1 банка сгущенки с сахаром 200 г слив. масла ванилин цедра лимона Приготовление: Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Делим тесто на 6 кусочков. Раскатываем коржи. Выпечь 6 коржей (при 180 гоадусах, ~15 минут на 1 корж ). 1 корж раскрошить для обсыпки. Готовим крем. На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона. Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру. Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема. Желательно дать тортику пропитаться. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт. nyam2: Приятного аппетита!
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 22-Октября-2018, 16:04 | Сообщение # 8 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 3
Offline
| Проверенный рецепт торта наполеон. Классический торт "Наполеон"
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Продукты Для коржей: Мука - 750 г Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г Яйца - 2 шт. Вода холодная - 150 мл Водка или коньяк - 3 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Соль - щепотка * Для заварного крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Мука - 100 г Сахар - 300 г Ванильный сахар - 20 г Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
Как приготовить торт "Наполеон":
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры! Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
|
|
| |
kiryushasidorov1987 | Дата: Понедельник, 02-Сентября-2019, 08:44 | Сообщение # 9 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 1
Offline
| КЛАССИЧЕСКИЙ СЛОЕНЫЙ НАПОЛЕОН
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.htmlКлассический торт, завоевавший тысячи сердец! Это я о "Наполеоне") Он готовится из тонкого слоеного теста, промазывается заварным кремом. Сейчас появилось множество вариаций с тестом и кремом, но классика всегда остается на высоте. Попробуйте!
1. Маргарин рубим на кусочки, перетираем с мукой (2/3 стакана) руками в крошку, скатываем в шар. В отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, добавляем воду, размешиваем и выливаем в муку. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт, на него выкладываем маргарин с мукой (который скатывали в шар), раскатываем и складываем конвертом. Отправляем в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаем тесто, раскатываем в прямоугольник и снова формируем конверт. Опять охлаждаем в холодильнике полчаса.
3. Яйцо растираем с сахаром добела, добавляем ванилин, перемешиваем. Следующим этапом вливаем молоко и отправляем на огонь, доводим до кипения (не кипятим), снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
4. Тесто разделяем на 6 равных частей, каждый из них раскатываем в тончайший пласт и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут (до легкого румянца).
5. Размягченное сливочное масло соединяем с остывшей молочной массой, взбиваем миксером, превращая в крем.
6. Смазываем каждый корж кремом, подравниваем края, отрезая лишнее. Отрезанные кусочки измельчаем и используем для присыпки сверху.
7. Даем Наполеону как следует пропитаться, для чего ставим его в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Подавайте на стол, приятного аппетита!
|
|
| |
DAZZ | Дата: Суббота, 13-Июня-2020, 04:24 | Сообщение # 10 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 2
Offline
| лучший десерт, который можно только придумать - это наполеон. Я безумно люблю этот заварной крем и множество слоев листового теста. Это все постоит ночь , напитается и на утро мы получим невероятный десерт. Мне нравится, что с начинкой можно эксперинтировать, если вам надоела классика. Но эта классик надоесть не может!
|
|
| |
|
|