Четверг, 28-Ноября-2024, 08:20
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт Наполеон
WilamaДата: Вторник, 09-Февраля-2010, 11:54 | Сообщение # 1
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
Существует множество разных рецептов Наполеона, но я остановилась на одном, который нашла в старой поваренной книге за 1954 год. Я доверяю профессиональным источникам больше, нежели рецептам, найденным на просторах Интернета.
Прежде чем описать рецепт торта, надо обратить внимание, что Наполеоны бывают "сухие" и "мокрые".
Сухие - это когда слоеное тесто получается тонким, рассыпчастым и хрупким.
Мокрые - это когда слоеное тесто получается более толстым, мягким и тяжелым.
Мой рецепт предназначен для сухого Наполеона.

Рецепт слоеного теста для Нополеона
Этот рецепт отличается легкостью и быстротой приготовления. Тесто не надо по нескольку раз оставлять в холодильнике, что значительно упрощает его приготовление.
200г масла или маргарина
3 ст. муки
0.5 ст.воды
Масло должно быть таким, чтобы его удобно было резать - не слишком мягким, не слишком твердым (минут за 15-20 достаньте его из холодильника). Нарезаете масло пластинками или полосками, высыпаете на него муку и начинаете рубить ножом, примешавая муку в масло. У вас должны получится в итоге небольшие маслянистые крошки. На этом этапе руками тесто не трогаете - только ножом. Это займет примерно 10-15 минут времени. Затем вливаете в получившиеся крошки воду и замешиваете руками. Тесто будет липнуть, но так и надо, все равно в итоге у вас получится красивый маслянистый комочек. Теперь руками сформируйте валик и разделите его на 5 равных частей. Положите их в морозилку на 10-15 минут, но чтобы они не задубели. Теперь достаете все части теста, один кладете на стол, а 4 отправляете на верхнюю полку холодильника. Тот кусочек, что на столе, немного разомните в руках и раскатайте в тонкий пласт. Края ровно обрежьте, придавая форму прямоугольника. Духовка должна быть нагрета до 220-240 градусов по С. На сухой (!) противень кладете раскатанное тесто и выпекайте на средней полке примерно 15 минут (это зависит от вашей духовки, нужно все время следить, чтобы тесто не пересушилось и не подгорело). лучше пусть слегка зарумяниться, чем станет коричневым. Когда испекли первый корж, начинайте раскатывать второй (можно и раньше начать раскатывать). Таким образом выпекаете все 5 частей, а обрезки скатайте в шарик, раскатайте и испеките еще один корж. Теперь, когда все они готовы, выберите самые удачные коржи для торта, а один оставьте для того, чтобы приготовить из него крошку.

Заварной крем для Наполеона
2 желтка
1.5 ст.сахара (можно взять меньше, но не больше)
2 ст.молока
1 ст.л. муки
50г масла
ванилин

Желтки разотрите с сахаром, при этом у вас получится рыхлая сахарная масса желтого цвета. Добавьте ванилин, муку и размешайте. Положите масло и влейте холодное молоко. Теперь поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая. Когда масло растопится, то нужно следить, чтобы не образовалось комочков. Для этого постоянно помешивайте массу на медленном огне, пока масса не загустеет. Учтите, что заварной крем получится не густым, а что-то среднее между льющейся и вязкой массой. Крем должен медленно литься с ложки. Не доводите массу до кипения. Охладите (при этом крем еще немного загустеет).

Каждый корж смажьте кремом. Один корж следует раскрошить в руке - это будет крошка. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой. Наполеон готов. Оставьте на ночь в холодильнике. Я обычно делаю торт вечером.

Мой самый первый торт внешне получился не очень красивым из-за разного размера коржей, но на вкус был божественным.
Вчера испекла вот такой Наполеон по этому рецепту:

Прикрепления: 9044712.jpg (46.2 Kb) · 0640901.jpg (74.6 Kb)


Лучше голодать, чем что-попало есть...
Омар Хайям


Сообщение отредактировал Wilama - Вторник, 09-Февраля-2010, 11:55
 
kukushonokДата: Вторник, 09-Февраля-2010, 20:35 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Wilama, Пасибки большое! ямми!! люблю Наполеончики!
Очень аппетитно на фото выглядит! Мастерица! И никакой первый блин - не комом! tongue

Ань,кстати, а у тебя рецепта "мокрого" нет? из той же древней книжечки!

 
WilamaДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 22:48 | Сообщение # 3
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
Quote (kukushonok)
И никакой первый блин - не комом!

Дорогая, так это уже третий мой Наполеон! А каким был первый внешне уже и не припомню biggrin
Quote (kukushonok)
Ань,кстати, а у тебя рецепта "мокрого" нет? из той же древней книжечки!

Из этой книжечки нету, но есть два рецепта, которыми я поделюсь с тобой. Один из них я опробовала, и мне понравился результат. те, кто любят мокрый Наполеон, тоже понравится!


Лучше голодать, чем что-попало есть...
Омар Хайям
 
kukushonokДата: Пятница, 12-Февраля-2010, 01:12 | Сообщение # 4
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Wilama)
но есть два рецепта, которыми я поделюсь с тобой. Один из них я опробовала, и мне понравился результат. те, кто любят мокрый

я люблю больще мокрый, поэтому буду ждать рецептика! smile
 
VeronikaДата: Пятница, 02-Апреля-2010, 12:16 | Сообщение # 5
Новичок
Пользователи
Сообщений: 1
Offline
Фухх, наелась. Съела целых четыре ломтика торта наполеон. Особенно хорошо пошли первые шесть.
Чуть позже выложу рецептик маминого тортика Наполеон.

Добавлено (02-Апрель-2010, 05:16)
---------------------------------------------
а вот и он...
... тот самый Торт Наполеон по маминому рецепту.

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Приготовление:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Подробный рецепт тортика в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:


Сообщение отредактировал Veronika - Пятница, 02-Апреля-2010, 12:18
 
kukushonokДата: Вторник, 06-Апреля-2010, 18:13 | Сообщение # 6
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Veronika, Вэлком!! biggrin biggrin biggrin
пасибки и за фото и за рецептик!!! располагайтесь! может есть еще чем поделиться? smile
 
JuVixДата: Пятница, 17-Сентября-2010, 16:54 | Сообщение # 7
Новичок
Пользователи
Сообщений: 4
Offline
Добавлю свой вариант Наполеона.

Хочу поделиться с Вами рецептом Наполеона с кремом из сгущенки. Получается изумительно. Находка для сладкоежек.

Ингредиенты

Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 дес. ложка сметаны
2 ст.л. воды

Если времени в обрез, можно использовать готовое слоеное тесто.

Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г слив. масла
ванилин
цедра лимона

Приготовление:

Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 6 кусочков.
Раскатываем коржи.

Выпечь 6 коржей (при 180 гоадусах, ~15 минут на 1 корж ).

1 корж раскрошить для обсыпки.


Готовим крем. На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона.

Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру.

Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема.

Желательно дать тортику пропитаться.

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт. nyam2:
Приятного аппетита!

 
LudoДата: Понедельник, 22-Октября-2018, 16:04 | Сообщение # 8
Новичок
Пользователи
Сообщений: 3
Offline
Проверенный рецепт торта наполеон.
Классический торт "Наполеон"

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье -  торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты 
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
 
kiryushasidorov1987Дата: Понедельник, 02-Сентября-2019, 08:44 | Сообщение # 9
Новичок
Пользователи
Сообщений: 1
Offline
КЛАССИЧЕСКИЙ СЛОЕНЫЙ НАПОЛЕОН

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.html
Классический торт, завоевавший тысячи сердец! Это я о "Наполеоне") Он готовится из тонкого слоеного теста, промазывается заварным кремом. Сейчас появилось множество вариаций с тестом и кремом, но классика всегда остается на высоте. Попробуйте!


1. Маргарин рубим на кусочки, перетираем с мукой (2/3 стакана) руками в крошку, скатываем в шар. В отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, добавляем воду, размешиваем и выливаем в муку. Замешиваем тесто.

2. Раскатываем тесто в пласт, на него выкладываем маргарин с мукой (который скатывали в шар), раскатываем и складываем конвертом. Отправляем в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаем тесто, раскатываем в прямоугольник и снова формируем конверт. Опять охлаждаем в холодильнике полчаса.

3. Яйцо растираем с сахаром добела, добавляем ванилин, перемешиваем. Следующим этапом вливаем молоко и отправляем на огонь, доводим до кипения (не кипятим), снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

4. Тесто разделяем на 6 равных частей, каждый из них раскатываем в тончайший пласт и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут (до легкого румянца).

5. Размягченное сливочное масло соединяем с остывшей молочной массой, взбиваем миксером, превращая в крем.

6. Смазываем каждый корж кремом, подравниваем края, отрезая лишнее. Отрезанные кусочки измельчаем и используем для присыпки сверху.

7. Даем Наполеону как следует пропитаться, для чего ставим его в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Подавайте на стол, приятного аппетита!
 
DAZZДата: Суббота, 13-Июня-2020, 04:24 | Сообщение # 10
Новичок
Пользователи
Сообщений: 2
Offline
лучший десерт, который можно только придумать - это наполеон. 
Я безумно люблю этот заварной крем и множество слоев листового теста. Это все постоит ночь , напитается и на утро мы получим невероятный десерт. 
Мне нравится, что с начинкой можно эксперинтировать, если вам надоела классика. 
Но эта классик надоесть не может!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44