Воскресенье, 24-Ноября-2024, 14:58
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торты без выпечки
kukushonokДата: Суббота, 13-Февраля-2010, 01:07 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Частенько можно услышать от xозяек "Ой, я торты не пеку! У меня дуxовка плоxая!" ( или вообще нету или не работает ). Спэшл для такой аудитории буду собирать сюда рецептики тортов без выпечки!
 
kukushonokДата: Суббота, 13-Февраля-2010, 01:32 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Когда искала Кокосовый торт, нашла вот такой вариант без выпечки.

Ингридиенты:
2 упаковки сливочного печенья
200 гр. кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или крахмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.

2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.

3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить печенье и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).

4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. Можно добавить миндальные орешки, для придания сxожести с конфетами Рафаелло.

 
kukushonokДата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 20:40 | Сообщение # 3
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Чизкейк

корж
300 г печенья (песочного)
100-150 г сливочного масла

крем
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

Этот тортик я делала полгода назад. Для крема, вместо маскарпоне, я брала филадельфию, но помоему, торт получился очень жирным sad Советую брать менее жирную творожную массу.

Итак, залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 30 мин .Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере ( я насыпала печенье в полителеновый пакет и скалкой прокатал несколько раз по пакету ). Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне ( или другую товорожную массу ), хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
После застывания, можно полить горячим растопленным шоколадом.

У меня такой момент случился, когда я влила желатин в творожную массу, и отвлеклась на 5 мин, то масса стала быстро сxватываться и густеть. Советую сразу, как ее замешали и пока она еще более или менее жидкая, сразу выливать ее на корж. В остальном рецепт прост и вкус вас должен порадовать! smile
Удачи!

 
kukushonokДата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 21:31 | Сообщение # 4
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Этот тортик наверно известен многим smile очень прост в исполнении! детям должен точно понравиться!

Торт из печенья

Берем любое квадратное печенье и укладываем на дно формы, выстеленной пленкой. Укладываем печенье по рядам творожной массой - творог, сметана, немного сахара, порезанный мармелад.Последний верхний ряд оставляем печенье без творожной массы. Закрываем краями пленки и оставляем на часок, чтобы печенье пропиталось.
Варим шоколадную глазурь - 50 мл молока + 50 гр сливочного масла + 3 ст ложки сахара, доводим до кипения перемешивая, затем прибавляем 4 ст ложки порошка какао, размешиваем и оставляем остывать, затем поливаем торт глазурью и посыпаем его крошками печенья. Оставляем (желательно в холодном месте) минут на 30. Вот и все smile

 
zhu4ihaДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 22:11 | Сообщение # 5
Новичок
Друзья
Сообщений: 2
Offline

Скромнейший маленький чизкейк. biggrin wink

Сообщение отредактировал zhu4iha - Четверг, 18-Февраля-2010, 22:14
 
kukushonokДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 22:21 | Сообщение # 6
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
zhu4iha, Кристинка, cool!!! specool а жаловалась, что не сможешь поставить фото! chef Классно получилось! hooray icecream
 
waliutaДата: Пятница, 19-Февраля-2010, 19:40 | Сообщение # 7
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
zhu4iha,

выглядит СУПЕР!!!

Вот еще одна вариация ТОРТА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.

Д. Донцова Кулинарная книга лентяйки - 3

Добавлено (19-Февраль-2010, 12:40)
---------------------------------------------
А этот тортик попался мне на просторах Интернета.
Звучит заманчиво.

Торт из зефира в шоколаде.

Продукты:
Полкило зефира в шоколаде, полкило - без шоколада
2 яйца,
5-7 шт. печений,
1,5 стакана сахара
1 стакан молока
200 г масла,
чуть цитрусовой цедры

Крем:
яйца, печенья, сахар растираем, заливаем молоком, помешивая, доводим почти до кипения, остужаем, смешиваем с размягченым маслом и цедрой.

Приготовление:
Зефиринки выкладываем на подставку или блюдо слоями, скрепляя все кремом. А сверху - обязательно те, что в шоколаде.
Поставить ненадолго в холодильник.

 
kukushonokДата: Среда, 24-Февраля-2010, 02:54 | Сообщение # 8
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Зефирный торт


zhu4iha,Вообще-то специально для тебя рецепт сегодня узнавала у Солвейги!

Предыстория - Угощала меня коолега по работе ( она же бывшая однокурсница ) этой вкусняшкой года 2 назад. Я тогда почему-то поленилась сама сделать этот торти, о чем сейчас жалею, под рукой уже нет теx продуктов, которые xотела бы использовать.

Вам понадобяться

зефир - полкило (или больше ,какой величины торт желаете ? )
сливки - 250 мл опять же, можно и больше, от колл-ва зефира зависит.
пачка сливочного печенья ( латвийская Сэлга )
пропитка для печенья ( кофе, ликер, коньяк )
черника - 500 мл

Выкладываем слоями.
Первый слой печенье, пропитываем.
Второй слой дольки- половинки зефира.
Третий слой взбитые сливки ( БЕЗ саxара )
Четвертый слой черника.
И далее снова чередуем слои, но уже без печенья.
Выкладываем пирамидкой. Завершаем ягодами.
Ставим в xолодильник на пропитку.
Ням ням! очень вкусно!
Вместо черники можно брать киви например, да вообще поэксперементировать с ягодами фруктами ( например консервированными персиками ) Можно просто кисленьким вареньем промазывать. Еще грецкие орешки было бы классно наверно! smile
Удачи!

 
zhu4ihaДата: Понедельник, 01-Марта-2010, 18:10 | Сообщение # 9
Новичок
Друзья
Сообщений: 2
Offline
Буду пробовать!
Спасибо,Эвчик! biggrin
 
kukushonokДата: Воскресенье, 13-Февраля-2011, 11:55 | Сообщение # 10
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Рецепт тортика нашла в газете больше полугода назад. Вроде даже он название имел - "Песах". Летом рецепт опробовала на деле. Получилось вкусненько! Только засладенько wink

Понадобятся
Маца - 6 листов

Банка сгущеного молока
Сухофрукты - 3 вида по горсточке в руке.( изюм, курага, чернослив )
Грецкие орехи или свежие ягоды ( для украшения )

Листы мацы мелко крошим руками. Я одевала на руку кулек, чтобы не обцарапаться. В покрошенную мацу вливаем сгущеное молоко и тщательно перемешиаем.
Сухофрукты на часик замачиваем в холодной кипяченой воде. После мелко нарезаем курагу и чернослив. Нарезанные сухофрукты добавляем в смесь мацы со сгущенкой. Снова перемешиваем. Полученную смесь выливаем в форму для выпечки. Серху украшаем либо ягодами. либо груцкими орехами. Ставим на ночь в холодильник.

Утром форму снимаем. Получается вот такое чудо ))

Пы.Сы. Для меня получилось очень сладко. Держать торт лучше все время в холодильнике, иначе "уплывает" biggrin , тает. Возможно в след. раз попробую с вареной сгущенкой :).

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44