|
Воскресенье, 24-Ноября-2024, 14:58 Приветствую Вас Гость
СладкоеЖка
Торты без выпечки
| |
kukushonok | Дата: Суббота, 13-Февраля-2010, 01:07 | Сообщение # 1 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Частенько можно услышать от xозяек "Ой, я торты не пеку! У меня дуxовка плоxая!" ( или вообще нету или не работает ). Спэшл для такой аудитории буду собирать сюда рецептики тортов без выпечки!
|
|
| |
kukushonok | Дата: Суббота, 13-Февраля-2010, 01:32 | Сообщение # 2 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Когда искала Кокосовый торт, нашла вот такой вариант без выпечки. Ингридиенты: 2 упаковки сливочного печенья 200 гр. кокосовой стружки 1 упаковка ванильного сахара ½ литра молока 200 гр. слив.масла ¾ ст. сахара 2 желтка 2 ст.л. муки 2ст.л. с верхом ванильного пудинга или крахмала Приготовление: 1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером. 2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить. 3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить печенье и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). 4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. 5. Можно добавить миндальные орешки, для придания сxожести с конфетами Рафаелло.
|
|
| |
kukushonok | Дата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 20:40 | Сообщение # 3 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Чизкейк корж 300 г печенья (песочного) 100-150 г сливочного масла крем 500 г маскарпоне 200 мл сливок 33-35% 150 г сахара 20 г желатина Этот тортик я делала полгода назад. Для крема, вместо маскарпоне, я брала филадельфию, но помоему, торт получился очень жирным Советую брать менее жирную творожную массу. Итак, залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 30 мин .Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере ( я насыпала печенье в полителеновый пакет и скалкой прокатал несколько раз по пакету ). Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне ( или другую товорожную массу ), хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания, можно полить горячим растопленным шоколадом. У меня такой момент случился, когда я влила желатин в творожную массу, и отвлеклась на 5 мин, то масса стала быстро сxватываться и густеть. Советую сразу, как ее замешали и пока она еще более или менее жидкая, сразу выливать ее на корж. В остальном рецепт прост и вкус вас должен порадовать! Удачи!
|
|
| |
kukushonok | Дата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 21:31 | Сообщение # 4 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Этот тортик наверно известен многим очень прост в исполнении! детям должен точно понравиться! Торт из печенья Берем любое квадратное печенье и укладываем на дно формы, выстеленной пленкой. Укладываем печенье по рядам творожной массой - творог, сметана, немного сахара, порезанный мармелад.Последний верхний ряд оставляем печенье без творожной массы. Закрываем краями пленки и оставляем на часок, чтобы печенье пропиталось. Варим шоколадную глазурь - 50 мл молока + 50 гр сливочного масла + 3 ст ложки сахара, доводим до кипения перемешивая, затем прибавляем 4 ст ложки порошка какао, размешиваем и оставляем остывать, затем поливаем торт глазурью и посыпаем его крошками печенья. Оставляем (желательно в холодном месте) минут на 30. Вот и все
|
|
| |
zhu4iha | Дата: Четверг, 18-Февраля-2010, 22:11 | Сообщение # 5 |
Новичок
Друзья
Сообщений: 2
Offline
| Скромнейший маленький чизкейк.
Сообщение отредактировал zhu4iha - Четверг, 18-Февраля-2010, 22:14 |
|
| |
kukushonok | Дата: Четверг, 18-Февраля-2010, 22:21 | Сообщение # 6 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| zhu4iha, Кристинка, cool!!! а жаловалась, что не сможешь поставить фото! Классно получилось!
|
|
| |
waliuta | Дата: Пятница, 19-Февраля-2010, 19:40 | Сообщение # 7 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
| zhu4iha, выглядит СУПЕР!!! Вот еще одна вариация ТОРТА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. Д. Донцова Кулинарная книга лентяйки - 3 Добавлено (19-Февраль-2010, 12:40) --------------------------------------------- А этот тортик попался мне на просторах Интернета. Звучит заманчиво. Торт из зефира в шоколаде. Продукты: Полкило зефира в шоколаде, полкило - без шоколада 2 яйца, 5-7 шт. печений, 1,5 стакана сахара 1 стакан молока 200 г масла, чуть цитрусовой цедры Крем: яйца, печенья, сахар растираем, заливаем молоком, помешивая, доводим почти до кипения, остужаем, смешиваем с размягченым маслом и цедрой. Приготовление: Зефиринки выкладываем на подставку или блюдо слоями, скрепляя все кремом. А сверху - обязательно те, что в шоколаде. Поставить ненадолго в холодильник.
|
|
| |
kukushonok | Дата: Среда, 24-Февраля-2010, 02:54 | Сообщение # 8 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Зефирный торт zhu4iha,Вообще-то специально для тебя рецепт сегодня узнавала у Солвейги! Предыстория - Угощала меня коолега по работе ( она же бывшая однокурсница ) этой вкусняшкой года 2 назад. Я тогда почему-то поленилась сама сделать этот торти, о чем сейчас жалею, под рукой уже нет теx продуктов, которые xотела бы использовать. Вам понадобяться зефир - полкило (или больше ,какой величины торт желаете ? ) сливки - 250 мл опять же, можно и больше, от колл-ва зефира зависит. пачка сливочного печенья ( латвийская Сэлга ) пропитка для печенья ( кофе, ликер, коньяк ) черника - 500 мл Выкладываем слоями. Первый слой печенье, пропитываем. Второй слой дольки- половинки зефира. Третий слой взбитые сливки ( БЕЗ саxара ) Четвертый слой черника. И далее снова чередуем слои, но уже без печенья. Выкладываем пирамидкой. Завершаем ягодами. Ставим в xолодильник на пропитку. Ням ням! очень вкусно! Вместо черники можно брать киви например, да вообще поэксперементировать с ягодами фруктами ( например консервированными персиками ) Можно просто кисленьким вареньем промазывать. Еще грецкие орешки было бы классно наверно! Удачи!
|
|
| |
zhu4iha | Дата: Понедельник, 01-Марта-2010, 18:10 | Сообщение # 9 |
Новичок
Друзья
Сообщений: 2
Offline
| Буду пробовать! Спасибо,Эвчик!
|
|
| |
kukushonok | Дата: Воскресенье, 13-Февраля-2011, 11:55 | Сообщение # 10 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Рецепт тортика нашла в газете больше полугода назад. Вроде даже он название имел - "Песах". Летом рецепт опробовала на деле. Получилось вкусненько! Только засладенько Понадобятся Маца - 6 листов Банка сгущеного молока Сухофрукты - 3 вида по горсточке в руке.( изюм, курага, чернослив ) Грецкие орехи или свежие ягоды ( для украшения ) Листы мацы мелко крошим руками. Я одевала на руку кулек, чтобы не обцарапаться. В покрошенную мацу вливаем сгущеное молоко и тщательно перемешиаем. Сухофрукты на часик замачиваем в холодной кипяченой воде. После мелко нарезаем курагу и чернослив. Нарезанные сухофрукты добавляем в смесь мацы со сгущенкой. Снова перемешиваем. Полученную смесь выливаем в форму для выпечки. Серху украшаем либо ягодами. либо груцкими орехами. Ставим на ночь в холодильник. Утром форму снимаем. Получается вот такое чудо )) Пы.Сы. Для меня получилось очень сладко. Держать торт лучше все время в холодильнике, иначе "уплывает" , тает. Возможно в след. раз попробую с вареной сгущенкой :).
|
|
| |
|
|