|
Пятница, 03-Января-2025, 04:42 Приветствую Вас Гость
СладкоеЖка
Овсяное печенье
| |
kukushonok | Дата: Четверг, 11-Февраля-2010, 05:31 | Сообщение # 1 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Овсяное печенье с медом 1 стакан овсяныx xлопьев 2 стаканa муки пол стакана саxара пол стакана сметаны пол стакана меда 1 яйцо 100 гр. маргарина ( размягченного ) пол ч.л. гашеной соды можно еще добавить орешки или изюм Растираем маргарин с саxаром. Добавляем мед, потом сметану. Далее яйцо. Всыпаем овсяные xлопья. Затем соду и муку. Замешиваем не сильно густое тесто, но чтобы можно было раскатывать. Муки может понадобиться чуть больше. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм ( я советую потолще раскатывать - 1 см, чтоб более мягкие были ) Вырезаем с помощью формочек. Выкладываем на протвень. Смазываем желтком. Выпекаем на 200гр. 15-20 мин. Удачного приготовления!
|
|
| |
data | Дата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 13:33 | Сообщение # 2 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| Эва, а сколько печенья получается? как на последнем фото? (собираюсь сегодня сделать)))
Сообщение отредактировал data - Воскресенье, 14-Февраля-2010, 13:36 |
|
| |
kukushonok | Дата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:07 | Сообщение # 3 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Quote (data) Эва, а сколько печенья получается? как на последнем фото? штук 20-25 у меня вышло! но они у меня крупные очень были.
|
|
| |
data | Дата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:26 | Сообщение # 4 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| kukushonok, сделала!!! возилась с ними долго! сделала в два раза больше семья у нас большая. еще и в гости иду, может возьму с собой. хотя они у меня такие маленькие сухонькие. у меня духовка хреновая. меня это так разозлило! вот так всегда! с таким настроением делала!!! а получилось, как всегда ! их только с чаем нужно пить(запивать ) но в форме сердечек))) в честь св.Валентина)) нужно подсобирать на нормальную духовку
|
|
| |
kukushonok | Дата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:32 | Сообщение # 5 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| data, иx надо было потолще делать, чтоб не усоxли - я даже сантиметровые некоторые делала. А как на вкус??? фото есть??
|
|
| |
data | Дата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:41 | Сообщение # 6 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| Quote (kukushonok) Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм а я по рецепту делала но потом посмотрела, что первая порция сухая, то вторую по сантиметру сделала. они вроде получше, но все равно суховатые (это от духовки, моя бабушка печет супер-пупер пирожки, пухленькие, нежные, рецепт одинаков всегда! приехала к нам и сделала! мы в шоке были! в два раза меньше и сухие!). На вкус хороши, к чаю как раз))) фото стыдно делать)))
Сообщение отредактировал data - Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:43 |
|
| |
kukushonok | Дата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 17:45 | Сообщение # 7 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| data, я тоже первый противень по рецепту делала а второй потолще. Ты не переживай, у меня они тоже не совсем уж и мягкие получились. Мы иx только с чаем потребляем. Печенье как никак Может с изюмом в след. раз попробовать?
|
|
| |
data | Дата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 18:09 | Сообщение # 8 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| Quote (kukushonok) Может с изюмом в след. раз попробовать? а я изюм дала))) как раз был))) неплохо с ним (просто изюм обожаю )
|
|
| |
waliuta | Дата: Четверг, 18-Февраля-2010, 20:07 | Сообщение # 9 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
| kukushonok, data, я тоже такое печенье раньше пекла. И оно меня сначала разочаровало тем, что хрумтело и жестковатое :))) Потом решила, что поделаешь, сорт такой, и пошло за милую душу :)))
|
|
| |
kukushonok | Дата: Четверг, 18-Февраля-2010, 20:14 | Сообщение # 10 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| waliuta, аналогично муж на работу утащил - там все за милую душу слопали
|
|
| |
kukushonok | Дата: Четверг, 18-Февраля-2010, 20:55 | Сообщение # 11 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Поделилась со мной Милка рецептом печенек! выкладывала в каталоге рецептов И вчера испробовала на деле! Овсяные печенья с семечками 125 гр. сливочного масла (мягкого) 150 гр. обжаренных семечек 2 стакана овсяных хлопьев 2 яйца 2 ст. ложки муки 3 ст. ложки сахара и столько же ванильного 150 гр. изюма Вместо изюма брала курагу и чернослив ( также можно орешки и шоколад использовать ) Все ингридиенты по порядку перемешала. Выложила на бумагу для выпечки. Духовку нагрела до 200 градусов и пекла печеньки 15 минут ( пришла к выводу, что в моей дуxовке лучше печь при 180 гр. и 20 мин - иначе подгорают быстро). Получилось вкусненько. На второй день даже вкуснее мне показались
|
|
| |
data | Дата: Четверг, 04-Марта-2010, 16:49 | Сообщение # 12 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| kukushonok, waliuta, сегодня сделала из того же теста (я тогда очень много сделала и заморозила часть). решила не заморачиваться с печеньками, с формочками (терпения не хватило) и просто раскатала и на противень. исходя из прошлого опыта, я сделала толщиной 1,5-2см (1,5 было только по краям). поскольку яйца не было смазать, я не смазывала. вытащила этот пирог и сверку намазюкала сметаной с сахаром (хотела с орехами еще, но моль сожрала их )...посыпала сверху для красоты зеленой кокосовой стружкой!!! вот теперь я довольна!!!!
Сообщение отредактировал data - Четверг, 04-Марта-2010, 16:50 |
|
| |
kukushonok | Дата: Пятница, 05-Марта-2010, 02:09 | Сообщение # 13 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| data, А-а-а-а-а! кульно придумала! да - сметанный крем самое то! чтобы пропитались! а где фото???!!!
|
|
| |
data | Дата: Пятница, 05-Марта-2010, 14:52 | Сообщение # 14 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| Quote (kukushonok) а - сметанный крем самое то! чтобы пропитались! ну! такой мягенький стал)))) Quote (kukushonok) а где фото???!!! скушали уже))) если не сказать, что сразу скушали
|
|
| |
|
|