Баранки Сегодня встретился необычный рецепт.
Обещают, что эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие и очень вкусные.
Ингредиенты:
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Мука (белая высшего сорта) — 3,5 стак.
* Сода (пищевая) — 1/2 ч. л.
* Соль (щепотка)
Рецепт:
В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
Уложить на смазанный противень (можно использовать не подгорающую пленку для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
Баранки готовы! Приятного чаепития!