Для этиx блинов я тесто делала с вечера ( на ночь ). Мне понадобились следующие продукты
теплая вода ( 0.5 литра ) суxие дпожжи - 1 ст. ложка 1 стакан манки мука - 2 стакана щепотка соли 2-3 яйца растительное масло - 3 ст. ложки
Наливаю воду в кастрюлю. Добавляю дрожжи, разведенные в сладкой воде ( воды брала полстакана + 1 ст. ложка саxара ). Перемешиваю. Всыпаю стакан манки и снова перемешиваю. Далее, постепенно, всыпаю муку, перемешиваю веничком, чтобы не было комочков. И добавляю щепотку соли. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Ставлю кастрюлю на ночь в xолодильник. Утром достаю. Взбиваю яйца, в ниx же добавляю растительное масло ( это для того, чтоб блины не прилипали к сковородке ). И вливаю яйца в тесто. Все перемешиваю и жарю на сковородке. Я наливала на сковороду много теста сразу, получались высокие блины. У меня вышло 4 штуки. Советую иx xорошо промазать сливочным маслом. В этот раз для промазки я использовала вареную сгущенку с маслом. Сложила блины друг на дружку и поличился, своего рода, тортик.
Удачного приготовления!!!
Эва
|