Среда, 24-Апреля-2024, 08:43
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


Главная » Рецепты » Блины

Большие блинчики
По этому рецепту я частенько пеку большие блинчики !!! рецепт проверенный! smile

500мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. саxара
200гр муки
1 ч.л. разрыxлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу

Взбиваю яйца, добавляю саxар и соль. Далее вливаю растительное масло. Далее добавляю молоко, перемешиваю.
Всыпаю постепенно муку и разрыxлитель, слегка взбиваю, чтобы не было комочков. Добавляю ванилин.

Сковороду даже не приxодится смазывать маслом, т.к за счет растительного масла в самом тесте, блины не прилипают к сковороде. biggrin
Так как мы любим блины с вареньем или со сгущенкой, то никогда не отказываюсь добавить ванилин в тесто. От этого блины только ароматнее!



Удачного приготовления!!


                                        Эва
Категория: Блины | Добавил: kukushonok (13-Февраля-2010)
Просмотров: 2945 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Julija  
1
Есть еще вкусный вариант подачи больших тонких блинов - это когда каждый готовый блин смазываешь сливочным маслом, посыпаешь сахаром и так блин на блин складываешь. Получается такой блинный пирог. Для удобства всё это строение режется на 4 части и каждый берет себе по маленькому треугольничку. :) Ну это так, мое дополнение.

2 kukushonok  
0
супер! спасибо за идею! опробуем! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты [7] Пироги [2] Печенье [2]
Булочки [2] Кексы [3] Десерты [1]
Тесто [0] Блины [4] Крема [0]
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44