Не знали мв, куда использовать банку араxисового масла. Порылась в и-нете, нашла рецептиков много. Этот самф простой оказался. Делюсь! тесто 350 г арахисового масла 175 г сахара 4 яйца 150-200 г муки 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя украшение 100 г шоколада орехи для посыпки сливочное или растительное масло Араxисовое масло растираю с сахаром и ванилином. Добавляю яйца и все хорошо перемешиваю. Добавляю муку и разрыхлитель, и замешиваю не крутое тесто. Форму смазываю растительным или сливочным маслом. Выкладываю тесто в форму и разравниваю равномерно. Ставлю в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаю 40 мин.
Для украшения мелко порубить орехи . Растопить шоколад на водяной бане. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками. Я использовала для поливки просто шоколадную глазурь. На форуме более подробный фотоотчет.Удачного приготовления!!! Эва
|