РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА банка сгущенки 1 яйцо стакан муки гашеная сода ( пол чайной ложки )повидло ( джем ) В сгущеное молоко добавлякм 1 яйцо, размешиваем, кладем соду, погашенную
уксусом или лимоном, и опрокидываем в массу один стакан муки. Быстро
перемешиваем тесто, оно получается по консистенции как сметана или
майонез. Затем смазываем маслом противень ( или выстилаем бумагой для выпечки ), выливаем тесто на
него, разравниваем ложкой и ставим в духовку - разогретую до 180 градусов. Минут через
пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым - пора вытаскивать. Дальше следует действовать
оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку
любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете
рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы ( модно одеть варежки ).Ждать, пока бисквит остынет, нельзя,
потому что в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, можно разрезать пласт ножом на две равные половины, смащать
одну вареньем, сверху положить вторую, посыпать верх сахарной пудрой или,
если есть время, сварить глазурь из какао. Кстати варенье, советую брать наиболее кислое, т.к. бисквит получаеться очень сладким. Приятного аппетита! Эва
|