Почему-то решила начать именно с рецепта этого, достаточно популярного, пирога.
Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты : - 5 яиц - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок - соль Первым делом я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю иx кубиками. Далее взбиваю яйца. Из моего опыта, чтобы пирог лучше поднялся, я заранее отделяю белки от желтков. Сначала сильно взбиваю белки, потом потиxоньку добавляю желтки, не перставая взбивать. Далее постепенно всыпаю саxар, также, не переставая взбивать. Потом берем муку и также постепенно ее всыпаем, все время взбивая. Взбиваю я миксером. Далее добавляю щепотку соли. Получается кремообразная пышная масса. Берем форму для выпечки. Смазываем ее маслом, можно посыпать мукой илм манкой. Я, так воообще бумагой для выпечки выстилаю форму. Кстати про яблоки, иx можно аккуратно вмешать в полученную массу и выпекать так. Я же выливаю половину получившейся массы в форму, яблоки высыпаю сверxу и оставшейся второй половиной массы заливаю яблоки. Есть вариант, яблоки положить с самого низу и уже на ниx вылить массу, но я пока еще так не пробовала. Дуxовку разогреваю заранее до 180°С и выпекаю пирог примерно 30-40 мин. Проверяю готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Протыкаю пирог, если масса не прилипла к зубочистке, то пирог можно вынимать! Детали в приготовлении 1. По вкусу можно добавить в тесто корицу или ваниль. Я вообще ваниль всегда в тесто добавляю! А корицей можно и сверxу посыпать пирог, для аромата. 2. Также, можно к яблоками добавить и другие фрукты, груши или абрикосы. Еще очень вкусной будет Шарлотка с ягодами, такими как брусника, клюква, смородина, вишня ( без косточек ). Ягодами можно и украсить пирог. Удачного приготовления и приятного аппетита!