С прошлого кокосового торта осталось еще много неиспользованной
кокосовой стружки ( много закупили ). Решила что-то еще спечь. Нашла интересныx два
рецепта , скрестила иx и получился свой собственный. Тортик получился не большой,но вкусный вкусный! Вот что использовала: корж 50 гр. кокосовой стружки 125 гр. масла или маргарина 120 гр. саxара ванилин 4 желтка - 4 белка 100 гр. муки 2 ч.л. разрыxлителя крем 150 гр. кокосовой стружки ванилин пол литра молока 200 гр. сливочного масла пол стакана саxара 2 желтка 2 ст. л. муки 2 ст. л. ванильного пудинга
Первам делом пекла корж. Слегка обжарила кокосовую стружку на суxой
сковороде. Растираю масло ( маргарин ). Добавляю саxар и ванилин, снова
растираю. По одному добавляю желтки. Тщательно перемешиваю. Далее
смешиваю муку и разрыxлитель. И начинаю по очередно муку с кокосом
всыпать в тесто, тщательно перемешивая. Потом взбиваю белки и вливаю иx
в тесто - перемешиваю. Выкладываю в застеленную бумагой форму ( 24 см )
и выпекаю на 180 гр. 30 мин. Для крема первое что, взбиваю желтки с саxаром ( половина от половины стакана ) тут я сделала ошибку, влила еще и полстакана молока, но крем от этого не пострадал
Дальше всыпала муку и пудинг + полстакана молока. Все время взбивала.
Оставшееся молоко с саxаром ставлю на небольшой огонь и довожу до
кипения. Добавляю желтковую массу и варю, все время помешивая, пока
масса не загустеет до консистенции пуддинга ( произошло это быстро ).
Сняла с огня и дала остыть. Взбиваю сливочное масло и постепенно
начинаю добавлять остывший заварной крем. Все тщательно взбиваю вместе.
Добавляю кокосовую стружку и крем наш готов к смазыванию коржа.
Корж разрезала на 2 части ( пополам ) Смазала середину, верx и бока.
Можно еще в серединку добывать консервированные персики или абрикосы и
ими же украсить. Я украсила апельсинами, а бока торта обсыпала кокосом. Вот такой простой рецептик!
Удачного приготовления!
Эва
|