Среда, 24-Апреля-2024, 08:10
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


Главная » Рецепты » Торты

Птичье молоко
После первой неудачной попытки сделать это торт, весь день посвятила поиску нормального рецепта, с тщательным описанием, как сделать это чудо! Рецептов нашлось немало и все очень разные. Я просто скрестила некоторые и получился свой проверенный.
Итак, что нам понадобится?

тесто
Яичные желтки – 5 штук
Сахар - ¾ стакана
Мука – ¾ стакана
Сливочное масло – 100г
Сода – ¼ часть чайной ложки
Ванильный сахар – по вкусу

Суфле:
5 белка
200 гр сахара в сироп + 50 гр сахара в белки
15 гр желатина +  100мл воды
250 гр маскарпоне
50 гр сл. масла
ванилильная настойка
3 ст.л. лимонного сока

Корж для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей.
Растираю размягченное масло или маргарин с сахаром.
Добавляю желтки ( кому не нравится вкус желтков в тесте, может использовать просто 3 яйца), ванильный сахар, муку ( соду в муку, можно пекарский порошок ) и все размешиваю до однородной массы.
Смажте форму для выпечки маслом или выстелите бумагой для выпечки. Полученное тесто выложите в форму и разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета ( 20 - 25 минут). Сразу только не вынимайте корж, иначе опуститься, пусть еще минут 5 постоит в приоткрытой дуxовке.


Далее приступим к самому суфле. Заливаю желатин 100 мл воды и оставляю на 30 минут.
Смешиваю в кастрюльке сахар и замоченный желатин, ставлю на огонь. Довожу, помешивая, до кипения и увариваю на маленьком огне ( минут 15-20 )- но не кипячу.
Как только сироп сварился,  начинаю взбивать белки с сахаром ( до пышной белоснежной массы ). Далее, не переставая взбивать белки, вливаю тонкой тонкой струйкой горячий сироп ( лью на сами лопасти миксера ).
Маскарпоне и масло заранее достаю из холодильника , ставлю нагреваться до комнатной температуры. Растираю маскарпоне и масло  и взбиваю до однородности и воздушности, добавив лимонный сок и ваниль ( делаю это, пока уваривается сироп ). Тут с таким моментом столкнулась, маскарпоне попался какой-то слишком твердый, никак не взбивался, и я разбавила его сливками ( тут на глаз, чтобы просто масса стала взбиваться, т.к. просто колом стояло и миксер не мог взбить ).
Далее, очень аккуратно смешиваю белки и маскарпоне : сначала добавила 1\5 часть  белков в маскарпоне, потом маскарпоне частями вмешала в белки.
Поставила кольцо вокруг бисквитной основы, вылила массу на корж, закрыла плёнкой и поставила в холодильник полностью стабилизироваться.

Перед тем как поливать тортик шоколадной глазурью ( рецепт глазури для этого торта на форуме ), продержала его часа 4-ре в холодильнике. Потом снова поставила на часа 2 обратно в холод.
Можно также залить желе или просто украсить фруктами, например консервированными персиками.



 Приятного Вам аппетита!


                                                     Эва

Категория: Торты | Добавил: kukushonok (27-Января-2010)
Просмотров: 1442 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 zhu4iha  
0
Вот это дааааа!Аж слюнки потекли!Так аппетитно выгледит! happy

2 kukushonok  
0
большое спасибо!
на самом деле вкусняшка!! tongue biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты [7] Пироги [2] Печенье [2]
Булочки [2] Кексы [3] Десерты [1]
Тесто [0] Блины [4] Крема [0]
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44