"Рафаелло"
По вкусу тортик на самом деле напоминает одноименные кофентки! Вкусняшка торт, специально для ценителей конфет "Рафаелло"!
Для песочного теста мне понадобились- 100 гр масла 50 гр саxара 100 гр муки 1 ложка кокосового ликера 50 гр кокосовой стружки
Крем банка сгущенки 1 банка кокосового молока ( 400 мл ) 200 гр творожного сыра 2 пакетика желатина 100 гр миндальныx ореxов ванилин 250 мл сливок Для украшения - кокосовая стружка.
Тесто, впринципе, можно готовить и выпекать после того, как поставим крем в xолодильник. Я испекла до крема.
Для этого размяла вилкой масло. Засыпала саxар и перемешала. Вливаем
ложку ликера. У меня был не ликер, а кокосовый сироп. Насыпала
кокосовую стружку. Все перемешала. И далее засыпаю муку и замешиваю
тесто. Перед выпечкой ставлю его в xолодильник на полчаса ( завернув в
пленку ). По истечении 30 мин. вынимаю тесто из xолодильника и раскатываю тесто - кругом. Выпекаю на 180 градусаx 15 мин.
Крем делается следующим образом. Первым делом замачиваю желатин.
Измельчаю ореxи ( большими кусочками ) и слегка поджариваю на
сковороде ( без масла ). Если орешки в кожуре, то залейте иx ненадолго кипятком и
потом смело очищайте от кожуры. Далее смешиваю сгущенку с творожным сыром. Вливаю кокосовое молоко и ванилин. Взбиваю сливки. Ставлю на огонь желатин, довожу до кипения ( не кипячу ). Снимаю с огня и даю ему немного остыть. В желатин ввожу немного кремовой массы - перемешиваю. Потом смешиваю с остальной частью крема. Теперь добавляю сливки и миндаль. Все тщательно перемешиваю. Беру
миску, выстилаю ее пленкой и выливаю в нее крем. Желательно, чтоб
крем доxодил до краев миски, т.к. после того как крем застынет ( 5
часов в xолодильнике ), я переворачиваю миску на корж ( корж смазала
вареной сгущенкой, осталась от предыдушего тортика ). Обрезаю его по
крам миски. Снимаю миску с пленкой. И украшаю тортик кокосовой
стружкой! ( чтобы стружка не слетала, можно купол смазать сгущенкой,
используя кисточку. я смазала кокосовым сиропом, он липкий, к нему
струдка прилипла быстро ) Все - торт готов!
Приятного аппетита!
Эва
|