Пятница, 15-Декабрь-2017, 02:36
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тесто, Крем, Начинка » Приготовление теста » Рубленое тесто
Рубленое тесто
kukushonokДата: Воскресенье, 21-Февраль-2010, 20:41 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Пирог с капустой

тесто:
2 стакана муки в тесто
250 гр. сливочного масла или маргарина
2 столовых ложки сметаны
1 яйцо
соль

Насыпать на стол муку горкой, в середину горки положить масло/маргарин. Ножом, а еще лучше специальным шпателем , порубить маргарин, постоянно смешивая его с мукой, на мелкие кусочки размером примерно с вишню.
Собрать в горку и в середину вбить 1 яйцо, положить 2 столовые ложки сметаны, посолить и продолжать рубить тесто, пока оно не начнет собираться в комок.
Когда тесто готово, положить его в холодильник. Работать надо с холодным тестом, чтобы маленькие слои, которые образовываются из комочков масла, не перемешивались друг с другом, что происходит, когда они теплые.

Теперь начинка
Можно капусту жарить, а можно варить
Вначале мы делали с жареной капустой. Когда жаришь ее, нужно постоянно перемешивать, потому что она очень легко пригорает. В конце жарки добавить лук, он жариться быстрее. Или пожарить его отдельно и добавить в капусту. Солить тоже в конце.
Можно приготовить тесто и пожарить капусту заранее и испечь пирог на следующий день.
Теперь о вареной капусте. Режешь капусту и складываешь ее в большую кастрюлю. Заливаешь кипятком и ставишь на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьши огонь и оставь капусту вариться еще минут 5. Теперь ее можно выложить в дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Теперь ее надо отжать. Именно эта часть процесса мне нравилась меньше всего. Ну, на один пирог капусты много не надо, так что не страшно.
Когда капуста сварена, отжата от лишней воды, нужно положить туда жареный лук, сырое яйцо, посолить и поперчить.
Яйцо очень подходит капустной начинке по вкусу и начинка держится в пироге лучше, когда режешь пирог.

Делишь тесто пополам. Раскатываешь одну половину по размеру своего любимого противня, аккуратно наматываешь раскатанное тесто на скалку и переносишь его на лист.
Теперь выкладываешь начинку. Сколько класть начинки - это дело вкуса. Главное, не клади ее до самого края, оставь 1,5 - 2 см. Выровняй начинку руками, чтобы она распределялась равномерно, а не горкой
Теперь раскатывай второй кусок теста и также перенеси его на лист.

 
Форум » Тесто, Крем, Начинка » Приготовление теста » Рубленое тесто
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44