Воскресенье, 22-Октябрь-2017, 17:42
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тесто, Крем, Начинка » Приготовление кремов » Крема
Крема
kukushonokДата: Пятница, 22-Январь-2010, 05:23 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Сметанный крем

800 мл сметаны - 25%
- пол банки сгущенки
- сок половины лимона
-по желанию 1 ст.ложка коньяка

Взбиваю сметану
т.к. у меня под рукой была 14% сметана, чтобы лучше взбилось - добавила сливки 200мл

Взбиваю в крутую, потом постепенно добавляю сок лимона.

А дальше постепенно вливаю сгущенку. Взбиваю еще минут 5-ть.

По вкусу, рекомендую добавить столовую ложку коньяка.

Удачного приготовления! :)

 
kukushonokДата: Суббота, 30-Январь-2010, 02:42 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Крем из вареной сгущенки

- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Варю заранее сгущенку ( часа 2-3 ). Даю остыть на воздуxе.

Взбиваю миксером сливочное масло - на большиx оборотаx.

И начинаю постепенно добавлять вареную сгущенку ( по 1 столовой ложке ), и все время взбиваю, но уже не меньшиx оборотаx.

Из моего первого неудачного опыта, было так. Я изначально перемешала масло с вареной сгущенкой и стала взбивать. Но крем вообще не взбивался, а наоборот потек и стал жидким. wacko Так что советую по отдельности взбивать.

Удачного приготовления! :)

 
Форум » Тесто, Крем, Начинка » Приготовление кремов » Крема
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44