Воскресенье, 22-Октябрь-2017, 17:43
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Пирогов, Кексов » Кексы (рецепты кексиков)
Кексы
kukushonokДата: Среда, 27-Январь-2010, 01:32 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Банановые кексы с яблоком

нам потребуется

-50 гр. масла
-100 гр. сахара
-1 яйцо
-1 банан
-100 мл. кефира или жидкой сметаны
200 гр. муки
-1/2 пакетика разрыхлителя
-1 пак. ванильного сахара
-1 яблоко

1. разминаем вилкой банан.
2. взбиваем размягченное масло с сахаром.
3. добавляем яйцо и размятый вилкой банан.
3. смешиваем массу с мукой и разрыхлителем.
4. вливаем кефир и перемешиваем .
5. выкладываем массу в формочки.
6. в каждый кекс вдавливаем по паре долек очищенного яблока.
7. сверху посыпаем ванильным сахаром, или его же добавляем в тесто . также можно посыпать корицей, это уже по вкусу. smile
8. выпекаем 30 мин при 180 градусах.

Удачного приготовления!

 
kukushonokДата: Вторник, 02-Февраль-2010, 23:50 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Морковный кекс

175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца
3 морковки ( большие )
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 ст. ложка соды
1 ст. ложка корицы
половина ст. ложки молотого мускатного ореха

Смешать сахар, подсолнечное масло(я взяла на половину оливкового и подсолнечного - т.к. вкус подсолнечного не очень люблю ) и яйца ( заранее взбитые ).Слегка взбить миксером

Добавить цедру, натертую морковь и изюм ( предварительно замоченный на полчаса )




Смешать муку,соду и специи и просеять в уже готовое тесто.


Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму или выложить бумагу. Тесто, почти жидкое, заливаем в форму и пекем 40 -45 мин.

Можно полить глазурью

А также, как вариант, пропитать сметанным кремом. Разрезать кекс пополам и намазать серединку кремом, ну и поверxу смазать. Украсить грецкими орешками ( это уже по вкусу )

Удачного приготовления! tongue

 
kukushonokДата: Среда, 03-Февраль-2010, 23:28 | Сообщение # 3
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Араxисовый кекс

тесто
350 г арахисового масла
175 г сахара
4 яйца
150-200 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

украшение
100 г шоколада
орехи для посыпки
сливочное или растительное масло

Араxисовое масло растираю с сахаром и ванилином.



Добавляю яйца и все хорошо перемешиваю.

Добавляю муку и разрыхлитель, и замешиваю не крутое тесто.


Форму смазываю растительным или сливочным маслом. Выкладываю тесто в форму и разравниваю равномерно.

Ставлю в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку.
Выпекаю 40 мин.

Для украшения мелко порубить орехи .
Растопить шоколад на водяной бане.
Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.

Я использовала для поливки просто шоколадную глазурь. Попробовав кекс, мы с мужем единодушно решили, что по вкусу напоминает Сникерс biggrin , а дети сказали, что M&Ms biggrin В любом случае, шоколадом точно советую поливать, без него вкус ни тот.

Удачного приготовления! :)

,
 
kukushonokДата: Воскресенье, 14-Февраль-2010, 00:22 | Сообщение # 4
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Браунис - это шоколадный кекс. Раньше всегда покупала готовую миксованную массу и пекла из нее, добавляя только воду и одно яйцо. Получалось вкусно! Тут нашла рецепт на простораx интернета. Пока не пробовала, но вроде должно прлучиться то что надо!

125 г сливочного масла
150 г темного шоколада (я беру 100 г темного и 50 г молочного)
150 г сахара
170 г муки
2 яйца
1 ч. ложки разрыхлителя

Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагреть на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить остывший растопленный шоколад и просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 мин.

 
dataДата: Пятница, 08-Апрель-2011, 01:48 | Сообщение # 5
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline

1cт. манки
1ст. сметанки (я брала 15%, но думаю, надо пожирнее)
1 ст. муки (+-)
1-ч, 1,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
я давала еще кусочки банана, но думаю, лучше бы были вишеньки tongue конечно, можно и ничего не добавлять.
Выпекала при 170град. 50мин. где-то. Подавала к чаю, сверху полить можно чем-то вкусненьким.

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал data - Пятница, 08-Апрель-2011, 01:50
 
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Пирогов, Кексов » Кексы (рецепты кексиков)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44