Розочки - Булочки - Каталог рецептов - СладкоеЖка
Вторник, 21-Февраль-2017, 14:01
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


Главная » Рецепты » Булочки

Розочки
 Рецепт совершенно безукоризненных булочек от Жени  ( ecbell ). Булочки и вправду восxитительные! Сама пекла по этому рецепту и Вам советую!

 
тесто: мука - 300 гр, маргарин - 200 гр, желтки - 3 шт, сметана - 2 ст. ложки, ваниль, соль, пекарскийй порошок.

Безе: белки - 3 (те, что остались от теста), сахар - 150 гр.

Все ингредиенты для теста смешать, в маргарин (масло) втереть желтки, потом сметану, ваниль, соль и постепенно добавить муку, смешанную с пекарским порошком.
Положите тесто в холодильник, чтобы затвердело - на полчаса минимум.
Разделите тесто на две равные части, раскатайте в виде прямоугольника до толщины примерно 4-5 мм, выложите на раскатанное тесто половину безе, осторожно разровняйте и сверните рулетом вдоль длинной стороны. Можете немного выровнять рулет руками, чтобы он был одинаковой толщины.
Теперь возьмите нож и разрезайте рулет на кусочки одинаковой толщины, примерно 2,5 - 3 см. Удобнее взять нож с более широким лезвием, потому что каждый кусок, отрезанный от рулета, вы поворачиваете разрезанной стороной вниз и, с помощью ножа выкладываете на лист. Расправьте рукой "лепестки" ваших "розочек" и, когда с первым рулетом будет покончено, можете ставить лист в духовку. Пока вы будете возиться со вторым рулетом, первая часть выпечки будет почти готова.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 мин.

Теперь о безе. Чтобы белки взбились хорошо, добавьте немного или лимонной кислоты или пол-чайной ложки лимонного сока и взбивайте до крутой пены, пока белок не будет стоять "торчком". И только потом постепенно вводите сахар. В ваших интересах получить "крутое" безе, потому что вы будете намазывать его на тесто и представляете что будет, если оно станет расплываться и вытекать при разрезании рулета?

Ну, в общем, и все. Повозитесь немного первый раз и вы не пожалеете, потому что в результате вы получите такие вкусные и нежные булочки, что пальчики оближешь!
 
 
 
 
Приятного аппетита!

 
Категория: Булочки | Добавил: kukushonok (10-Февраль-2010)
Просмотров: 1141 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты [7]Пироги [2]Печенье [2]
Булочки [2]Кексы [3]Десерты [1]
Тесто [0]Блины [4]Крема [0]
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44