|
Пятница, 31-Января-2025, 01:29 Приветствую Вас Гость
СладкоеЖка
Кексы
| |
kukushonok | Дата: Среда, 27-Января-2010, 01:32 | Сообщение # 1 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Банановые кексы с яблоком нам потребуется -50 гр. масла -100 гр. сахара -1 яйцо -1 банан -100 мл. кефира или жидкой сметаны 200 гр. муки -1/2 пакетика разрыхлителя -1 пак. ванильного сахара -1 яблоко 1. разминаем вилкой банан. 2. взбиваем размягченное масло с сахаром. 3. добавляем яйцо и размятый вилкой банан. 3. смешиваем массу с мукой и разрыхлителем. 4. вливаем кефир и перемешиваем . 5. выкладываем массу в формочки. 6. в каждый кекс вдавливаем по паре долек очищенного яблока. 7. сверху посыпаем ванильным сахаром, или его же добавляем в тесто . также можно посыпать корицей, это уже по вкусу. 8. выпекаем 30 мин при 180 градусах. Удачного приготовления!
|
|
| |
kukushonok | Дата: Вторник, 02-Февраля-2010, 23:50 | Сообщение # 2 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Морковный кекс 175 гр сахара 175 гр подсолнечного масла 3 больших яйца 3 морковки ( большие ) 100 грамм изюма тертая цедра одного апельсина (можно лимона) 175 гр муки 1 ст. ложка соды 1 ст. ложка корицы половина ст. ложки молотого мускатного ореха Смешать сахар, подсолнечное масло(я взяла на половину оливкового и подсолнечного - т.к. вкус подсолнечного не очень люблю ) и яйца ( заранее взбитые ).Слегка взбить миксером Добавить цедру, натертую морковь и изюм ( предварительно замоченный на полчаса ) Смешать муку,соду и специи и просеять в уже готовое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму или выложить бумагу. Тесто, почти жидкое, заливаем в форму и пекем 40 -45 мин. Можно полить глазурью А также, как вариант, пропитать сметанным кремом. Разрезать кекс пополам и намазать серединку кремом, ну и поверxу смазать. Украсить грецкими орешками ( это уже по вкусу ) Удачного приготовления!
|
|
| |
kukushonok | Дата: Среда, 03-Февраля-2010, 23:28 | Сообщение # 3 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Араxисовый кекс тесто 350 г арахисового масла 175 г сахара 4 яйца 150-200 г муки 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя украшение 100 г шоколада орехи для посыпки сливочное или растительное масло ,
|
|
| |
kukushonok | Дата: Воскресенье, 14-Февраля-2010, 00:22 | Сообщение # 4 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Браунис - это шоколадный кекс. Раньше всегда покупала готовую миксованную массу и пекла из нее, добавляя только воду и одно яйцо. Получалось вкусно! Тут нашла рецепт на простораx интернета. Пока не пробовала, но вроде должно прлучиться то что надо! 125 г сливочного масла 150 г темного шоколада (я беру 100 г темного и 50 г молочного) 150 г сахара 170 г муки 2 яйца 1 ч. ложки разрыхлителя Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагреть на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром, добавить остывший растопленный шоколад и просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 мин.
|
|
| |
data | Дата: Пятница, 08-Апреля-2011, 01:48 | Сообщение # 5 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| 1cт. манки 1ст. сметанки (я брала 15%, но думаю, надо пожирнее) 1 ст. муки (+-) 1-ч, 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 яйца я давала еще кусочки банана, но думаю, лучше бы были вишеньки конечно, можно и ничего не добавлять. Выпекала при 170град. 50мин. где-то. Подавала к чаю, сверху полить можно чем-то вкусненьким. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал data - Пятница, 08-Апреля-2011, 01:50 |
|
| |
|
|