|
Среда, 27-Ноября-2024, 06:25 Приветствую Вас Гость
СладкоеЖка
Пироги
| |
kukushonok | Дата: Суббота, 30-Января-2010, 21:06 | Сообщение # 1 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| В этой темке делимся рецептами пирогов!
|
|
| |
kukushonok | Дата: Суббота, 30-Января-2010, 21:43 | Сообщение # 2 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Нашла седня такой рецептик ( еще не опробовала ), но выглядит простым с исполнении! Творожный пирог Начинка 250 г.творога, 0,5 стакана сахара щепотка соли 1 яйцо Составляющие для начинки перетереть до однородности. Тесто 0,5 стакана сахара щепотка соли и соды (не гасить) 1 стакана муки ( с горокой ) Перемешать составляющие для теста и туда натереть на крупной терке 100 гр. масла или маргарина, который только что из морозильника - это обязательно. Перемешать руками все это быстренько, чтобы получилось как крошка. Слегка смазать лист маслом и высыпать половину теста. Распределить ровно по листу. Выложить сверху начинку, тоже ровно распределить. Засыпать оставшимся колличеством теста всю начинку и поставить в разогретую духовку минут на 15. В рецепте температура не была указана, но думаю можно на 180 град. печь. ( с этим поэксперементирую )
|
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 08-Февраля-2010, 22:12 | Сообщение # 3 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
| Эва, привет! Я делала этот пирог в субботу! Брату очень понравился ( а по мне очень сладкий получился, надо поэкспериментировать еще с этим).. Я вообще очень редко делаю что-то подобное и не люблю часами стоять у плиты.. Но этот рецепт очень легкий и продукты все были. Я еще добавила ванильного сахара маленькую ложку и посыпала корицей (я тоже их везде добавляю))) Быстро все получилось, без всякой мазни и гор посуды)) И я держала побольше 15-ти минут.. Да и еще как-то покомпактней мне надо было сделать его, а то я на пол противня высыпала)) Но первый блин, как говорится, бывает и комом.. Спасибо за вкусные рецептики! Я вот еще печенья овсяные приглядела)) Вот еще какой вариант нашла этого пирога, кажется, менее сладкий: Тесто: 100 г. маргарина, 1,5 муки, 0,5 ст. сахара, сода на кончике ножа. Творожная начинка: 250 г. творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара Но это все на любителя конечно, кто-то любит очень сладкое, а кто-то не очень
Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 08-Февраля-2010, 22:21 |
|
| |
kukushonok | Дата: Вторник, 09-Февраля-2010, 00:42 | Сообщение # 4 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Светлая, пасибки за первый отзыв я еще так и не опробовала этот пирог, у нас тут проблема творог найти нормальный. В основном cottage cheese - он не суxой, а мокрый, в сливкаx наверно... Я бы брала для выпечки суxой. Исправлю с рецепте время выпечки, ок? а про саxар учту! я лучше его изюмом заменю! Попробуй, кстати морковный кекс, его тоже легко печь! Quote (Светлая) Спасибо за вкусные рецептики! Я вот еще печенья овсяные приглядела)) пожалуйста!!! впринципе, все рецепты, что в Каталоге рецептов, я иx точно опробовала, кроме печенек...но иx буду выпекать сразу, как семечки добуду...что-то в нашем магазике иx не было
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 09-Февраля-2010, 20:17 | Сообщение # 5 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
| Quote (kukushonok) Исправлю с рецепте время выпечки, ок? пока не надо)) пусть еще кто-нибудь опробует, потому что у меня плита доисторическая Quote (kukushonok) Попробуй, кстати морковный кекс, его тоже легко печь! да, кстати) спасибо, попробую p.s. странно, что цитаты так делаются, глюк что ли какой-то..
Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 09-Февраля-2010, 20:21 |
|
| |
kukushonok | Дата: Вторник, 09-Февраля-2010, 20:29 | Сообщение # 6 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Светлая, ок, время пока менять не буду Quote (Светлая) p.s. странно, что цитаты так делаются, глюк что ли какой-то.. про цитаты пока не знаю..сама щас опробую - буду тогда исправлять.
|
|
| |
kukushonok | Дата: Среда, 14-Апреля-2010, 23:58 | Сообщение # 7 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Яблочный пирог на манке 200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 4 г. соды 100г. масла или маргарина Начинка: 1 кг. яблок сахар для яблок по вкусу Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. 1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Сверху разложите кусочки масла. Выпекаем на 200 гр. прмерно 30-40 мин Примечания: 1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной части. 2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять. 3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, советую уменьшить содержание сахара. 4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г., получается вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке. 5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и меньше впиталось в сухую смесь.
|
|
| |
data | Дата: Суббота, 02-Апреля-2011, 01:28 | Сообщение # 8 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| Не знала в какую тему впихнуть. Если не туда - перенеси)) Вот такая Шарлотка у меня получилась по твоему рецептику
Сообщение отредактировал data - Суббота, 02-Апреля-2011, 01:32 |
|
| |
kukushonok | Дата: Воскресенье, 03-Апреля-2011, 17:41 | Сообщение # 9 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Вау! датик! как аппетитно! ну как на вкус? мужу понра?
|
|
| |
data | Дата: Понедельник, 04-Апреля-2011, 17:13 | Сообщение # 10 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| ага))) понравилось))) Я еще кекс пекла))запощу когда будет время
|
|
| |
kukushonok | Дата: Вторник, 05-Апреля-2011, 16:54 | Сообщение # 11 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| data, а какой кексик?? ждем - ждем!!!
|
|
| |
data | Дата: Четверг, 07-Апреля-2011, 03:29 | Сообщение # 12 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 14
Offline
| Кекс со сгущенкой и лимоном Сок одного лимона (давил муж, но потом дошло, что можно на дольки резать и самой давить)) Баночка сгущенного молока 2 ч.л. разрыхлителя 150-200 муки (стакан муки или чуток больше, у меня вышло меньше стакана) 100г крахмала 1 яйцо Все смешиваем, разрыхлитель в конце самом давала. Выкладываем в форму. Получается похож на сырный кекс)))) Все так думали, пока я не сказала, что это сгущенка и лимон)))не знаю, почему так. Но вкусно!!! И экономия на сыре))Не знаю как где, но в Украине он щас дорогой очень)) ну и суховат он немного. В сухомятку не покушать. Надо обязательно подавать к чаю, кофе и т.п. я бы туда какого-то жирка влила. Ну или вкрапления фруктов сделала. Чтоб сочнее был. Приятного аппетита.
|
|
| |
|
|