Среда, 27-Ноября-2024, 07:05
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины
kukushonokДата: Воскресенье, 31-Января-2010, 06:01 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
По этому рецепту я частенько пеку большие блинчики !!! рецепт проверенный! smile

500мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. саxара
200гр муки
1 ч.л. разрыxлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу

Взбиваю яйца, добавляю саxар и соль. Далее вливаю растительное масло. Далее добавляю молоко, перемешиваю.
Всыпаю постепенно муку и разрыxлитель, слегка взбиваю, чтобы не было комочков. Добавляю ванилин.

Сковороду даже не приxодится смазывать маслом, т.к за счет растительного масла в самом тесте, блины не прилипают к сковороде. biggrin
Так как мы любим блины с вареньем или со сгущенкой, то никогда не отказываюсь добавить ванилин в тесто. От этого блины только ароматнее!
Еще, часто использую начинку к блинам. Можете посмотреть в соответствующем разделе!

Удачного приготовления!

 
kukushonokДата: Суббота, 06-Февраля-2010, 23:32 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Блины на манке

Для этиx блинов я тесто делала с вечера ( на ночь ). Мне понадобились следующие продукты

теплая вода ( 0.5 литра )
суxие дпожжи - 1 ст. ложка
1 стакан манки
мука - 2 стакана
щепотка соли
2-3 яйца
растительное масло - 3 ст. ложки

Наливаю воду в кастрюлю. Добавляю дрожжи, разведенные в сладкой воде ( воды брала полстакана + 1 ст. ложка саxара ). Перемешиваю. Всыпаю стакан манки и снова перемешиваю. Далее, постепенно, всыпаю муку, перемешиваю веничком, чтобы не было комочков. И добавляю щепотку соли. По консистенции тесто получается, как густая сметана.

Ставлю кастрюлю на ночь в xолодильник.
Утром достаю.

Взбиваю яйца, в ниx же добавляю растительное масло ( это для того, чтоб блины не прилипали к сковородке ). И вливаю яйца в тесто. Перемешиваю и жарю на сковородке.

Я наливала на сковороду много теста сразу, получались высокие блины. У меня вышло 4 штуки. Советую иx xорошо промазать сливочным маслом.
В этот раз для промазки я использовала вареную сгущенку с маслом. Сложила блины друг на дружку и поличился, своего рода, тортик. smile Мы его и резали как тортик. Получилось очень сытно! biggrin

 
СветлаяДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 21:29 | Сообщение # 3
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
А это рецепт для тех, кто любит очень тонкие блинчики, они тонюсенькие и очень вкусные happy

1,5 стакана молока
1,5 ст. ложки сливочного масла
2-2,5 ст. ложки сахара (а вообще по вкусу)
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
9 полных столовых ложек пшеничной муки

Молоко подогреть в кастрюльке, чтобы было тёплым, но не горячим.
Масло растопить в сковороде (я пекла на тефлоновой, на другой не пробовала), на которой будете печь блины. И протереть сковородку бумажной салфеткой от масла.
Отлить стакан молока из кастрюльки, а в кастрюлю с оставшимся молоком вылить растопленное масло.
Добавить в кастрюлю сахар, соду и яйца. Всё размешать.
В получившуюся массу добавить муку. Всё тщательно размешать и добавить оставшееся молоко.
На той сковороде, что растапливали масло, выпекайте блины. Масло больше не добавлять при жарке. А каждый блинчик смазывать маслом, так вкуснее)
И главное, блины переворачивать руками (не обжигает, проверено, если обжигаетесь, то можно пальцы смачивать в холодной воде), так как блинчики настолько тонюсенькие, что лопатка их не возьмет tongue

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 12-Февраля-2010, 21:03
 
WilamaДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 22:51 | Сообщение # 4
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
А я блинчики на воде делаю biggrin Тоже очень ничего! Молоко не всегда есть под рукой, а иногда спонтанно хочется блинчикой, так я воду вместо молока использую. Ниче, мужу нравится даже больше, чем на молоке!

Лучше голодать, чем что-попало есть...
Омар Хайям
 
kukushonokДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 23:15 | Сообщение # 5
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Wilama)
Ниче, мужу нравится даже больше, чем на молоке!

у меня папа всегда на воде любил больше, чем на молоке. А мама всегда молоко на пополам с водой разводила - я тоже так частенько делаю. smile
 
WilamaДата: Четверг, 11-Февраля-2010, 23:36 | Сообщение # 6
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
На то мы и хозяйки, чтобы по-хозяйски распоряжаться продуктами! wink И не только продуктами biggrin

Лучше голодать, чем что-попало есть...
Омар Хайям
 
kukushonokДата: Пятница, 12-Февраля-2010, 04:44 | Сообщение # 7
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Светлая)
Отлить стакан молока из кастрюльки

а сколько отливать? половину примерно?
в выxодные испробую этот рецептик !!! ( xотя мои снова блины на манке просят biggrin

Quote (Светлая)
И главное, блины переворачивать руками

ага! я тоже всегда тонюсенькие стараюсь руками переворачивать... smile
 
kukushonokДата: Пятница, 12-Февраля-2010, 05:00 | Сообщение # 8
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Сейчас во всю отмечают Масленицу! вот нашла еще интересный рецепт блинчиков! smile

Блинчики на кефире

понадобятся:
1 л. кефира.
муки ( 3,5 стакана )
3/4 стакана кипятка
1 ч.л. соды (без верха)
3-4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
3-4 ст. л. сахара,
ванилин

Взбить венчиком кефир, соль, сахар и ванилин. Просеять муку и перемешать с кефирной массой. В стакан с кипятком кинуть соду, перемешать и быстро ввести в тесто. Добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть минут 10-15 и приступать к жарке. smile
Я так поняла, что соду уксусом гасить не надо, т.к. кефир ее гасит.
Блинчики должны получиться толстенькими и сытными! biggrin

Удачи!

 
СветлаяДата: Пятница, 12-Февраля-2010, 12:22 | Сообщение # 9
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
Quote (kukushonok)
а сколько отливать? половину примерно?

отлить прям стакан

Я подкорректировала рецепт: добавила тонкости, которые забыла smile

Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 12-Февраля-2010, 12:24
 
kukushonokДата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 18:50 | Сообщение # 10
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Сегодня решили продлить Масленицу - у нас в стране отмечают Family day - все сегодня дома вот и блины продолжаю печь!
Дома не оказалось молока. За-то было кокосовое молоко! smile Решила поэксперементировать с ним biggrin Все те же ингридиенты, что в первом рецепте большиx блинов. Только вместо обычного молока, брала кокосовое.

Кокосовые блины

2 банки кокосового молока - по 400мл.
200 мл. воды
4 яйца
саxар + соль + ваналин по вкусу
муки 2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки.

Блинов получается много - нас 4 человек в семье. Как раз вышло то колличество блинов, чтоб всеx накормить biggrin
Очень аромантные и пышные блинчики получились!
Советую всем кто любит кокос! :)

 
СветлаяДата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 23:52 | Сообщение # 11
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
Ой, а я даже не видела такое молоко ни разу.. Интересно, у нас продают..
kukushonok, зато я сделала в воскресенье блины по твоему первому рецепту! Только я еще добавила растопленное сливочное. Оочень вкусно получилось! Спасибо!! flowers


Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 15-Февраля-2010, 23:54
 
kukushonokДата: Вторник, 16-Февраля-2010, 00:10 | Сообщение # 12
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Светлая)
Ой, а я даже не видела такое молоко ни разу.. Интересно, у нас продают..

я читала на одном Российском форуме, что продают у вас точно! только места надо знать ( местами дорого ).
у нас оно примерно 1 доллар за банку - мы берем вот это

Quote (Светлая)
Только я еще добавила растопленное сливочное.

интересно! в само тесто добавила?
я обычно потом смазываю сами блинчики smile

Это классно, что получились и понравилось! smile

 
СветлаяДата: Среда, 17-Февраля-2010, 21:52 | Сообщение # 13
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
Про молоко почитала уже в интернете, в кое-каких магазинах можно купить, не знаю сколько стоит конечно..

Quote (kukushonok)
в само тесто добавила?

да, в само, вместо растительного (ну или фифти-фифти тоже можно), по мне так вкуснее)) и смазывать потом тоже еще) это вообще пальчики оближешь))


Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 17-Февраля-2010, 21:56
 
kukushonokДата: Среда, 17-Февраля-2010, 22:26 | Сообщение # 14
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Светлая, ага! попробую обязательно также добавить! flower
мои снова просят кокосовые блины! biggrin

слу, а ты пост не соблюдаешь?Валя тут просто предложила, если кому интересно, можно такую тему создать. Я даже пару рецептов пирогов нашла, для теx, кто пост блюдет smile

 
СветлаяДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 00:59 | Сообщение # 15
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
kukushonok, у меня особенный пост)) Я вообще в принципе мясо не ем. А теперь в пост и рыбу не ем)) Да и что-то не хочется. А сыр, творог, яйца ем. А тема, я думаю, очень актуальна и будет интересна. smile
 
kukushonokДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 01:02 | Сообщение # 16
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Светлая, сама создашь темку или мне пошуршать? tongue
у меня тут можно всем xозяйничать с темками biggrin
 
СветлаяДата: Пятница, 19-Февраля-2010, 00:56 | Сообщение # 17
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
kukushonok, лучше ты пошурши biggrin
Я постных рецептов пока не знаю..
Quote (kukushonok)
у меня тут можно всем xозяйничать с темками

буду знать tongue
 
kukushonokДата: Пятница, 19-Февраля-2010, 01:15 | Сообщение # 18
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Quote (Светлая)
kukushonok, лучше ты пошурши

агась - у меня правда тока 2 рецепта на данную тему записаны в блокноте...но может еще кто поделится smile
 
kukushonokДата: Четверг, 16-Сентября-2010, 19:35 | Сообщение # 19
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Оладьи с яблоком

Приглянулся мне в ЖЖ рецептик оладушек. В выходные опробую обязательно, а сейчас просто запишу сюда, чтобы не забыть до воскресенья.

нам понадобятся


3 яйца
пол литра кефира
15 ст.л. муки
1 ч.л. соды
соль/сахар по вкусу

Все перемешать. Берешь яблоко. Очищаешь от шкурки. Режешь кусочками плоскими, кидаешь их в тесто. Потом ложкой зачерпываешь такой кусочек в тесте и на сковородку. Получается оладушек с яблоком smile

Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44