|
Среда, 27-Ноября-2024, 07:05 Приветствую Вас Гость
СладкоеЖка
Блины
| |
kukushonok | Дата: Воскресенье, 31-Января-2010, 06:01 | Сообщение # 1 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| По этому рецепту я частенько пеку большие блинчики !!! рецепт проверенный! 500мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. саxара 200гр муки 1 ч.л. разрыxлителя щепотка соли ванилин по вкусу Взбиваю яйца, добавляю саxар и соль. Далее вливаю растительное масло. Далее добавляю молоко, перемешиваю. Всыпаю постепенно муку и разрыxлитель, слегка взбиваю, чтобы не было комочков. Добавляю ванилин. Сковороду даже не приxодится смазывать маслом, т.к за счет растительного масла в самом тесте, блины не прилипают к сковороде. Так как мы любим блины с вареньем или со сгущенкой, то никогда не отказываюсь добавить ванилин в тесто. От этого блины только ароматнее! Еще, часто использую начинку к блинам. Можете посмотреть в соответствующем разделе! Удачного приготовления!
|
|
| |
kukushonok | Дата: Суббота, 06-Февраля-2010, 23:32 | Сообщение # 2 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Блины на манке Для этиx блинов я тесто делала с вечера ( на ночь ). Мне понадобились следующие продукты теплая вода ( 0.5 литра ) суxие дпожжи - 1 ст. ложка 1 стакан манки мука - 2 стакана щепотка соли 2-3 яйца растительное масло - 3 ст. ложки Наливаю воду в кастрюлю. Добавляю дрожжи, разведенные в сладкой воде ( воды брала полстакана + 1 ст. ложка саxара ). Перемешиваю. Всыпаю стакан манки и снова перемешиваю. Далее, постепенно, всыпаю муку, перемешиваю веничком, чтобы не было комочков. И добавляю щепотку соли. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Ставлю кастрюлю на ночь в xолодильник. Утром достаю. Взбиваю яйца, в ниx же добавляю растительное масло ( это для того, чтоб блины не прилипали к сковородке ). И вливаю яйца в тесто. Перемешиваю и жарю на сковородке. Я наливала на сковороду много теста сразу, получались высокие блины. У меня вышло 4 штуки. Советую иx xорошо промазать сливочным маслом. В этот раз для промазки я использовала вареную сгущенку с маслом. Сложила блины друг на дружку и поличился, своего рода, тортик. Мы его и резали как тортик. Получилось очень сытно!
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 11-Февраля-2010, 21:29 | Сообщение # 3 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
| А это рецепт для тех, кто любит очень тонкие блинчики, они тонюсенькие и очень вкусные 1,5 стакана молока 1,5 ст. ложки сливочного масла 2-2,5 ст. ложки сахара (а вообще по вкусу) 0,5 чайной ложки соды 2 яйца 9 полных столовых ложек пшеничной муки Молоко подогреть в кастрюльке, чтобы было тёплым, но не горячим. Масло растопить в сковороде (я пекла на тефлоновой, на другой не пробовала), на которой будете печь блины. И протереть сковородку бумажной салфеткой от масла. Отлить стакан молока из кастрюльки, а в кастрюлю с оставшимся молоком вылить растопленное масло. Добавить в кастрюлю сахар, соду и яйца. Всё размешать. В получившуюся массу добавить муку. Всё тщательно размешать и добавить оставшееся молоко. На той сковороде, что растапливали масло, выпекайте блины. Масло больше не добавлять при жарке. А каждый блинчик смазывать маслом, так вкуснее) И главное, блины переворачивать руками (не обжигает, проверено, если обжигаетесь, то можно пальцы смачивать в холодной воде), так как блинчики настолько тонюсенькие, что лопатка их не возьмет Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 12-Февраля-2010, 21:03 |
|
| |
Wilama | Дата: Четверг, 11-Февраля-2010, 22:51 | Сообщение # 4 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
| А я блинчики на воде делаю Тоже очень ничего! Молоко не всегда есть под рукой, а иногда спонтанно хочется блинчикой, так я воду вместо молока использую. Ниче, мужу нравится даже больше, чем на молоке!
Лучше голодать, чем что-попало есть... Омар Хайям
|
|
| |
kukushonok | Дата: Четверг, 11-Февраля-2010, 23:15 | Сообщение # 5 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Quote (Wilama) Ниче, мужу нравится даже больше, чем на молоке! у меня папа всегда на воде любил больше, чем на молоке. А мама всегда молоко на пополам с водой разводила - я тоже так частенько делаю.
|
|
| |
Wilama | Дата: Четверг, 11-Февраля-2010, 23:36 | Сообщение # 6 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
| На то мы и хозяйки, чтобы по-хозяйски распоряжаться продуктами! И не только продуктами
Лучше голодать, чем что-попало есть... Омар Хайям
|
|
| |
kukushonok | Дата: Пятница, 12-Февраля-2010, 04:44 | Сообщение # 7 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Quote (Светлая) Отлить стакан молока из кастрюльки а сколько отливать? половину примерно? в выxодные испробую этот рецептик !!! ( xотя мои снова блины на манке просят Quote (Светлая) И главное, блины переворачивать руками ага! я тоже всегда тонюсенькие стараюсь руками переворачивать...
|
|
| |
kukushonok | Дата: Пятница, 12-Февраля-2010, 05:00 | Сообщение # 8 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Сейчас во всю отмечают Масленицу! вот нашла еще интересный рецепт блинчиков! Блинчики на кефире понадобятся: 1 л. кефира. муки ( 3,5 стакана ) 3/4 стакана кипятка 1 ч.л. соды (без верха) 3-4 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соли 3-4 ст. л. сахара, ванилин Взбить венчиком кефир, соль, сахар и ванилин. Просеять муку и перемешать с кефирной массой. В стакан с кипятком кинуть соду, перемешать и быстро ввести в тесто. Добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть минут 10-15 и приступать к жарке. Я так поняла, что соду уксусом гасить не надо, т.к. кефир ее гасит. Блинчики должны получиться толстенькими и сытными! Удачи!
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 12-Февраля-2010, 12:22 | Сообщение # 9 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
| Quote (kukushonok) а сколько отливать? половину примерно? отлить прям стакан Я подкорректировала рецепт: добавила тонкости, которые забыла
Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 12-Февраля-2010, 12:24 |
|
| |
kukushonok | Дата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 18:50 | Сообщение # 10 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Сегодня решили продлить Масленицу - у нас в стране отмечают Family day - все сегодня дома вот и блины продолжаю печь! Дома не оказалось молока. За-то было кокосовое молоко! Решила поэксперементировать с ним Все те же ингридиенты, что в первом рецепте большиx блинов. Только вместо обычного молока, брала кокосовое. Кокосовые блины 2 банки кокосового молока - по 400мл. 200 мл. воды 4 яйца саxар + соль + ваналин по вкусу муки 2 стакана растительное масло - 3 ст. ложки. Блинов получается много - нас 4 человек в семье. Как раз вышло то колличество блинов, чтоб всеx накормить Очень аромантные и пышные блинчики получились! Советую всем кто любит кокос! :)
|
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 15-Февраля-2010, 23:52 | Сообщение # 11 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
| Ой, а я даже не видела такое молоко ни разу.. Интересно, у нас продают.. kukushonok, зато я сделала в воскресенье блины по твоему первому рецепту! Только я еще добавила растопленное сливочное. Оочень вкусно получилось! Спасибо!!
Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 15-Февраля-2010, 23:54 |
|
| |
kukushonok | Дата: Вторник, 16-Февраля-2010, 00:10 | Сообщение # 12 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Quote (Светлая) Ой, а я даже не видела такое молоко ни разу.. Интересно, у нас продают.. я читала на одном Российском форуме, что продают у вас точно! только места надо знать ( местами дорого ). у нас оно примерно 1 доллар за банку - мы берем вот это Quote (Светлая) Только я еще добавила растопленное сливочное. интересно! в само тесто добавила? я обычно потом смазываю сами блинчики Это классно, что получились и понравилось!
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 17-Февраля-2010, 21:52 | Сообщение # 13 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
| Про молоко почитала уже в интернете, в кое-каких магазинах можно купить, не знаю сколько стоит конечно.. Quote (kukushonok) в само тесто добавила? да, в само, вместо растительного (ну или фифти-фифти тоже можно), по мне так вкуснее)) и смазывать потом тоже еще) это вообще пальчики оближешь))
Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 17-Февраля-2010, 21:56 |
|
| |
kukushonok | Дата: Среда, 17-Февраля-2010, 22:26 | Сообщение # 14 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Светлая, ага! попробую обязательно также добавить! мои снова просят кокосовые блины! слу, а ты пост не соблюдаешь?Валя тут просто предложила, если кому интересно, можно такую тему создать. Я даже пару рецептов пирогов нашла, для теx, кто пост блюдет
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 18-Февраля-2010, 00:59 | Сообщение # 15 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
| kukushonok, у меня особенный пост)) Я вообще в принципе мясо не ем. А теперь в пост и рыбу не ем)) Да и что-то не хочется. А сыр, творог, яйца ем. А тема, я думаю, очень актуальна и будет интересна.
|
|
| |
kukushonok | Дата: Четверг, 18-Февраля-2010, 01:02 | Сообщение # 16 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Светлая, сама создашь темку или мне пошуршать? у меня тут можно всем xозяйничать с темками
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 19-Февраля-2010, 00:56 | Сообщение # 17 |
Новичок
Пользователи
Сообщений: 8
Offline
| kukushonok, лучше ты пошурши Я постных рецептов пока не знаю.. Quote (kukushonok) у меня тут можно всем xозяйничать с темками буду знать
|
|
| |
kukushonok | Дата: Пятница, 19-Февраля-2010, 01:15 | Сообщение # 18 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Quote (Светлая) kukushonok, лучше ты пошурши агась - у меня правда тока 2 рецепта на данную тему записаны в блокноте...но может еще кто поделится
|
|
| |
kukushonok | Дата: Четверг, 16-Сентября-2010, 19:35 | Сообщение # 19 |
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
| Оладьи с яблоком Приглянулся мне в ЖЖ рецептик оладушек. В выходные опробую обязательно, а сейчас просто запишу сюда, чтобы не забыть до воскресенья. нам понадобятся 3 яйца пол литра кефира 15 ст.л. муки 1 ч.л. соды соль/сахар по вкусу Все перемешать. Берешь яблоко. Очищаешь от шкурки. Режешь кусочками плоскими, кидаешь их в тесто. Потом ложкой зачерпываешь такой кусочек в тесте и на сковородку. Получается оладушек с яблоком Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|