Воскресенье, 18-Августа-2019, 00:52
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты по интересам » Гости на пороге » Рулет со сгущенкой
Рулет со сгущенкой
waliutaДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 20:50 | Сообщение # 1
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
Заинтересовал рецепт из книги "Кулинарная книга лентяйки" Д. Донцовой

Т.к. сама принадлежу к таковым, то делать не пробовала. Но поняла, что здесь разрешено выкладывать любые интересные вещи на сладкую тему

Дальше цитирую.

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух:
– Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай.
Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез.
Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или, если есть время, варит глазурь из какао.

Девочки, кто опробует рецепт, пишите. Очень интересно.

Сообщение отредактировал waliuta - Четверг, 18-Февраля-2010, 21:10
 
kukushonokДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 21:06 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
waliuta, flower specool
мне кажется так как тесто скорее всего сладкое получается ( сгущенка ведь сладкая ), то варенье или джем лучше брать кисленькими - абрикосовый или брусничный. А если яблочный, то и коррицей можно посыпать! smile
в любом случае рецепт суперский - мне нра!!! smile
 
waliutaДата: Четверг, 18-Февраля-2010, 21:11 | Сообщение # 3
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
kukushonok,

мне тоже стало интересно, это ж какой сладкий рулет должен получится. Ладно будем потихоньку пробовать, а не угодные рецепты выбрасывать в мусорку smile Останутся только шедевры smile

 
kukushonokДата: Понедельник, 01-Марта-2010, 18:41 | Сообщение # 4
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
waliuta, в субботу опробовала рецептик этот ! ну очень сладкий получился! biggrin дeти в восторге были biggrin

небольшой фотоочет smile
1. в сгущенку добавляем яйцо и перемешиваем

2. всыпаем стакан муки и соду

3. полученную массу выливаем на протвень

4. выпекаем 15 мин - 190 гр. у меня было.

5. смазываем вареньем - я взяла клюквенное

6. быстро скручиваем ( помогал муж, уж очень горячий и толстенький пласт был )

вот такой в разрезе

получился мягким очень smile
я бы делала его тоньше, не ожидала, что он так подниметься во время выпечки biggrin надо было больше размазать на противени. smile
Да и очень сладкий вышел! Дети такую сладость сразу одобрили biggrin

 
waliutaДата: Суббота, 06-Марта-2010, 09:30 | Сообщение # 5
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
kukushonok,

спасибо за опробацию.
Выглядит просто супер!

Все действительно так быстро, как обещала автор?
Можно так гостей принимать или лучше в ближайший ларек за аналогичным рулетом? :))))))))))))))))))))))))))

 
LudoДата: Четверг, 18-Апреля-2019, 19:52 | Сообщение # 6
Новичок
Пользователи
Сообщений: 3
Offline
Вот еще вкусный рулет.
Бисквитный рулет "Простой"

Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом.
Продукты 
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 дес. ложка
Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Джем густой - 100 г
Кроме того:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - по вкусу

Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем.
Тщательно перемешать. Крем готов.
Горячий корж быстро смазать кремом.
Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льняное  полотенце, оставить так до полного остывания.
Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки. 
Бисквитный рулет "Простой" готов.
Приятного  чаепития!
 
Форум » Рецепты по интересам » Гости на пороге » Рулет со сгущенкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44