Воскресенье, 18-Августа-2019, 01:03
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты по интересам » Гости на пороге » Манник
Манник
waliutaДата: Суббота, 06-Марта-2010, 10:28 | Сообщение # 1
Новичок
Пользователи
Сообщений: 9
Offline
Манник усовершенствованный
Источник

Взять по 1 ст. манки, муки, сахара и кефира, 2 яйца, неполную чайную ложку соды. Изюм, курага, орехи - по желанию.
Взбить яйца с сахаром, добавить манку, кефир с погашенной в нем содой, муку, все перемешать (можно от начала до конца все миксером делать).
Собственно, на этом можно остановиться. Но лучше туда добавить изюм, курагу, мелко порезанные грецкие орехи, щедро так, довольна густая масса получается.В таком случае хорошо готовить в форме, которая потом переворачивается, ибо начинка вся оседает на дно и так выходит красивее.
Форму смазать маслом и посыпат слегка опять же манкой. Печется он около получаса при 180-200 гр. Можно еще сахарной пудрой посыпать потом.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал waliuta - Суббота, 06-Марта-2010, 10:31
 
LudoДата: Вторник, 19-Марта-2019, 20:58 | Сообщение # 2
Новичок
Пользователи
Сообщений: 3
Offline
Просто  испечь манник.
Классический манник на молоке

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Продукты 
(на 6 порций)
Крупа манная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке:

В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
 
Форум » Рецепты по интересам » Гости на пороге » Манник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44