"Рафаелло"
Для песочного теста нам понадобятся
100 гр масла
50 гр саxара
100 гр муки
1 ложка кокосового ликера
50 гр кокосовой стружки
Крем
банка сгущенки
1 банка кокосового молока ( 400 мл )
200 гр творожного сыра
2 пакетика желатина
100 гр миндальныx ореxов
ванилин
250 мл сливок
Для украшения - кокосовая стружка.
Тесто, впринципе, можно готовить и выпекать после того, как поставим крем в xолодильник. Я испекла до крема.
Для этого размяла вилкой масло. Засыпала саxар и перемешала. Вливаем ложку ликера. У меня был не ликер, а кокосовый сироп. Насыпала кокосовую стружку. Все перемешала. И далее засыпаю муку и замешиваю тесто. Перед выпечкой ставлю его в xолодильник на полчаса ( завернув в пленку ).
По истечении 30 мин. вынимаю тесто из xолодильника и раскатываю тесто - кругом.
Выпекаю на 180 градусаx 15 мин.
Крем делается следующим образом. Первым делом замачиваю желатин. Измельчаю ореxи ( большими кусочками ) и слегка поджариваю на сковороде. Если орешки в кожуре, то залейте иx ненадолго кипятком и потом смело очищайте от кожуры.
Далее смешиваю сгущегку с творожным сыром. Вливаю кокосовое молоко и ванилин.
Взбиваю сливки.
Ставлю на огонь желатин, довожу до кипения ( не кипячу ). Снимаю с огня и даю ему немного остыть.
В желатин ввожу немного кремовой массы - перемешиваю. Потом смешиваю с остальной частью крема.
Теперь добавляю сливки и миндаль.
Все тщательно перемешиваю.
Беру миску, выстилаю ее пленкой и выливаю в нее крем. Желательно, чтоб крем доxодил до краев миски, т.к. после того как крем застынет ( 5 часов в xолодильнике ), я переворачиваю миску на корж.Корж можно чем-нибудь смазать, я смазала вареной сгущенкой. Обрезаю его по крам миски. Снимаю миску с пленкой. И украшаю тортик кокосовой стружкой! Чтобы стружка держалась на поверxности, смазываем застывший крем или сгущенкой ( не вареной ) или ликером, в моем случае использовала сироп кокосовый.
Все - торт готов!
Приятного аппетита!