Пятница, 19-Апреля-2024, 21:42
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Тортов » Зебра
Зебра
kukushonokДата: Пятница, 29-Января-2010, 02:50 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Поделились на одном моем любимом форуме ( кстати не о выпечке форум ) поxожим рецептом Зебры, я его только немного переделала. Делюсь!
"Зебра"

тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

Масло (можно предварительно растопить ), растирем с сахаром.

Добавляем по одному яйца, взбивая.

Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду и муку, замешиваем не очень густое тесто.

Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выливаем 2 ст.л. темного теста в середину формы.В серединку темного теста вылить 2 ст.л. светлого теста. Таким образом, поочередно вливаем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30-35 минут.

Для крема взбием сметану с сахаром и ванилином.
Выпеченный корж смазываем кремом.
Чтобы корж лучше пропитался, можно его разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится два коржа . Разрезать на столько частей, сколько позволяет высота полученного коржа tongue

Накрываем последним коржом и поливаем глазурью.
Для глазури, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Украшение по вкусу.
Пойду сегодня опробую tongue

 
kukushonokДата: Суббота, 30-Января-2010, 03:30 | Сообщение # 2
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
В выше указанному рецепту использовала крем из заварной сгущенки
У меня получилось 3 коржа. Два смазала кремом,
3-им накрыла и полила его шоколадной глазурью.

Получилось очень вкусно! smile
 
Форум » Торты, Пироги, Блины » Рецепты Тортов » Зебра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44