Четверг, 28-Марта-2024, 12:14
Приветствую Вас Гость

СладкоеЖка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Десерты » Рецерты Десертов » Конфеты
Конфеты
kukushonokДата: Вторник, 16-Февраля-2010, 01:29 | Сообщение # 1
Советник
СладкоеЖка
Сообщений: 81
Offline
Сегодня муж порадовал приготовлением превосxодныx вкуснющиx конфет - Барфи( молочная помадка ). Рецепт он знает давно ( привез из Индии ). Делимся с вами! smile
Готовится эта сладость, уваривая молоко на сильном огне до консистенции густой пасты ( приблизительно 1 час ). В получившуюся пасту добавляют саxар ( муж брал коричневый ), сливочное масло и ванилин.
Молоко ( 1 литр ) наливается в толстодонную кастрюлю и ставится на большой огонь. Доводим до кипения, и начинаем кипятить ( так чтобы молоко не перебежало ). Тут нужно запастись терпением и целый час периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело. По мере загустевания, перемешивать молоко придется интенсивнее ( советуем использовать деревянную ложку или лопатку ). Когда молоко загустеет, добавляем саxар - 100 гр. и сливочное масло - 50 гр. Перемешиваем на огне. Тогда же добавляем ванилин. Можно также добавлять орешки или кокосовую стружку.
Снимаем массу с огня. Даем ей остыть и формируем конфетки, пока масса еще теплая.

 
JuVixДата: Пятница, 17-Сентября-2010, 17:16 | Сообщение # 2
Новичок
Пользователи
Сообщений: 4
Offline
У меня в списке фаворитов имеется домашний рецепт Баунти.

Взят с сайта say7.info

Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

Приготовление здесь.

 
Форум » Десерты » Рецерты Десертов » Конфеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск

Друзья
  • Открытки на заказ
  • Рецептус - Кулинарные Рецепты Сайт о сладостях: рецепты тортов, блинов, пирогов, печенья, пирожных КаленДАРь - праздник на каждый день
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44