Вчера таки спекла этот тортик!! очень вкусненький получился! итак, ингридиенты -
тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны (10-15%) 300-350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао крем: 200 гр сливочного масла +банка сгущенки ( вареной )
глазурь: 100 г сливочного масла 5 ст.л. молока 6-7 ст.л. сахара 5 ст.л. какао
Масло ( маргарин )предварительно растопленное, растирем с сахаром.
Добавляем по одному яйца, взбивая. Добавляем сметану, снова
перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду и муку, замегиваем не
очень густое тесто.Тесто разделяем на две части, в одну из них
добавляем какао, перемешиваем. Форму для выпечки смазать растительным
маслом. Выливаем 2 ст.л. темного теста в середину формы.В
серединку темного теста вылить 2 ст.л. светлого теста. Таким образом,
поочередно вливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30-35 минут. Для крема взбием сначала сливочное масло. Потом постепенно добавляем вареную сгущенку. Выпеченный корж смазываем кремом. Чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа . У меня вышло 3 коржа. Накрываем последним коржом и поливаем глазурью.
Для глазури, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко,
сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет
немного густеть. Украшение по вкусу. На форуме можно увидеть детальный фотоотчет. Приятного аппетита!!!
Эва
|